BELIVE.RU

Происшествия

Брат пропавшего на руднике в Якутии шахтёра сможет спуститься в шахту

Родственник пропавшего шахтёра из Белгорода сможет спуститься в шахту рудника «Мир», чтобы лично увидеть, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях.

Напомним, 4 августа, около 16:30 в Якутии в городе Мирный на руднике «Мир», который принадлежит компании «Алроса», произошло частичное затопление шахты грунтовыми водами. Во время инцидента в выработках рудника находился 151 рабочий, среди которых были белгородцы. На поверхность были подняты 143 человека. 8 человек, включая четверых белгородцев, пропали без вести.

Как сообщает пресс-служба компании «Алроса» поисково-спасательная операция продолжается. Чашу карьера удалось освободить от воды и обезопасить горноспасателей и шахтёров, которые ведут поисково-спасательные работы под землёй.

«Судьба 8 горняков, находящихся в горных выработках с момента подтопления рудника «Мир» 4 августа, остаётся пока неизвестной», — сказано в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что брат пропавшего шахтера из Белгорода Алексей Марьин, который накануне в интервью СМИ выражал недоверие к ходу спасательной операции и достаточности принимаемых мер, присоединится к группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя.

Белгородец сможет спуститься в рудник и лично увидеть, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях, уточнили в пресс-службе.

 

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top