BELIVE.RU

Происшествия

Брат пропавшего на руднике «Мир» белгородца рассказал о своём спуске в шахту

Брат одного из находящихся под землей белгородских шахтеров, Алексей Марьин, спустился в шахту вместе со спасателями. Белгородец рассказал, как идут поиски восьми пропавших на руднике «Мир» шахтёров.

Фото: из видео интервью, предоставленное пресс-службой "Алроса"

Напомним, 4 августа, около 16:30 в Якутии в городе Мирный на руднике «Мир», который принадлежит компании «Алроса», произошло частичное затопление шахты грунтовыми водами. Во время инцидента в выработках рудника находился 151 рабочий, среди которых были белгородцы. На поверхность были подняты 143 человека. 8 человек, включая четверых белгородцев, пропали без вести.

Родственник одного из белгородцев, оказавшихся заблокированными в шахте рудника, спустился к месту поисков вместе со спасателями и провёл 2,5 часа в шахте, пишет пресс-служба «Алроса».

Алексей Марьин, брат пропавшего Дмитрия Марьина, в своём интервью местному телеканалу, на вопрос о ходе спасательных работ, рассказал: «В одном направлении два отделения работают и во втором шахтёры добровольцы, работают люди. Делают всё что могут. Все, что в их силах».

Отвечая на вопрос о том, что делают спасатели, белгородец отметил: «Вырезают трубы, валуны оттаскивают, готовят всё, завалы разбирают. Там не всё так просто, как кажется. Там серьёзно».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top