BELIVE.RU

Подборки

5 самых жестоких и кровожадных убийц

Мир знает немало жестокости и людей, совершивших ее. В нашей подборке — 5 самых кровожадных убийц всех времен. Их истории, подробности страшных преступлений и ужасающее количество невинных жертв.

Елизавета или Эржебет Батори из Эчеда — венгерская графиня из известного рода Батори, известная серийными убийствами молодых девушек.

Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств. Однако точное количество ее жертв неизвестно. Графиня и четыре человека из её прислуги были обвинены в применении пыток и убийстве сотен девушек между 1585 и 1610 годами. Наибольшее число жертв, названных в ходе суда над Батори, 650 человек.

Влияние ее семьи было огромным. Это не дало Кровавой графине предстать перед судом. А свидетели с ужасом рассказывали о той жестокости, с которой графиня убивала девушек.

По всем показаниям, первыми жертвами Эржебет Батори стали девочки-подростки, дочери местных крестьян. Позже графиня начала убивать дочерей мелкопоместного дворянства, которые были отправлены к ней их родителями, чтобы девочки обучались придворному этикету.

Зверства включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. Также на суде говорилось об использовании игл.

Местом заключения Батори был назван замок Чейте. Там её поместили в одиночную камеру (предположительно, её же комнату) и заложили окна и двери, оставив небольшие отверстия для вентиляции и подачи пищи. Там Эржебет пробыла вплоть до своей смерти.

Дарья Николаевна Салтыкова по прозвищу Салтычиха — русская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян.

По показаниям крепостных крестьян, полученным во время «повальных обысков» в имении и деревнях помещицы, Салтыковой было убито 75 человек, в основном женщин и девушек.

Примерно через полгода после смерти мужа она начала регулярно избивать прислугу. Делала она это преимущественно поленом.  Основными поводами для наказания были недобросовестность в мытье полов или стирке.  После побоев поленом, провинившуюся затем пороли конюхи и гайдуки, иногда до смерти.

Постепенно тяжесть ран становилась сильнее, а сами побои — продолжительнее и изощреннее. Салтычиха могла облить жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Также она использовала для своих пыток горячие щипцы для завивки волос, которыми хватала жертву за уши.

Часто таскала людей за волосы и при этом била их головой о стену. Салтычиха рвала волосы пальцами, что говорит о её немалой физической силе. Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе.

Оособенно Салтычиха любила убивать невест, которые в ближайшее время собирались выйти замуж.

Мэри Дельфина Лалори ( 1775—1849) — представительница американской знати, более известная как мадам Лалори — одна из самых жестоких женщин-убийц в истории Нового Орлеана.  Она обвинялась в садизме и многочисленных изощренных убийствах чернокожих рабов.

10 апреля 1834 в доме Лалори случился пожар. Предположительно, это рабыня-повариха устроила пожар, чтобы разоблачить свою мучительницу-хозяйку. Она хотела привлечь внимание, причем сама не могла покинуть кухню, так как была прикована цепью.

По сообщениям, хозяйка пылающего особняка отказалась дать ключи, чтобы соседи смогли открыть чердак, где содержались рабы, и спасти их. Когда была взломана дверь, на свободу вышло семь рабов. Как писали газеты, рабы мадам Лалори оказались сильно изуродованными — их шеи были вытянуты, у кого-то отсутствовали конечности.

На одну из рабынь был надет железный ошейник с шипами, а другая, престарелая женщина, получила очень глубокую рану на голове, и оказалась слишком слаба, чтобы быть в состоянии идти.

Самой Лалори удалось сбежать  и избежать линчевания.

Таг Бехрам (около 1765—1840) — член секты Туги из Индии. Это один из самых массовых серийных убийц. Он убил по крайней мере 931 человека путём удушения церемониальным румалом между 1790 и 1840 годами. В 1840 году Бехрама казнили через повешение.

Бехрам использовал свой пояс как румаль. В пояс был вшит большой медальон. Благодаря навыку, он мог накинуть пояс так, чтобы медальон врезался в кадык жертвы, усилив давление на горло во время удушения. На данный момент медальон Канова хранится в частном музее.

Педро Алонсо Лопес (родился 8 октября 1948) — колумбийский серийный убийца. В 1983 году он был признан виновным в 53 убийствах на территории Эквадора, доказать причастность Лопеса к ещё 57 убийствам не удалось. Также есть данные о том, что Лопес совершил ещё 240 убийств на территории Перу и Колумбии.

Педро родился в многодетной семье. Когда мальчику было 8 лет, его мать, зарабатывавша проституцией, застала его за сексом с младшей сестрой и выгнала из дому. Скитаясь, Педро попал в рабство к педофилам.

Достигнув совершеннолетия, Лопес изнасиловал своего хозяина и убил его, а затем содрал кожу. Позже он нашёл трёх своих бывших клиентов и проделал с ними то же самое.

Убийца попал в тюрьму, однако получил небольшой срок — 8 лет. После тюрьмы он продолжил убийства, но при очередной попытке изнасилования случайно был пойман местными жителями. В полиции он признался во всех преступлениях и показал массовое захоронение, где находились тела свыше 50 девушек и женщин.

Педро Алонсо Лопес вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как самый результативный в мире серийный убийца, на счету которого, по его признанию, свыше 300 убийств на территории Эквадора, Колумбии и Перу. 5 самых жестоких и кровожадных убийц

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top