BELIVE.RU

Подборки

10 культовых песен Майкла Джексона (видео)

Майкл Джексон — кумир миллионов, Король поп-музыки, талантливейший певец. Его жизнь оборвалась 25 июня 2009 года, а вместе с ней — целая эпоха в истории поп-музыки. В день рождения неповторимого Майкла Джексона, мы вспоминаем самые успешные песни и видео легендарного исполнителя.

«Thriller»

«Thriller» — четвёртая песня и седьмой сингл из альбома Thriller. Песня вошла в многочисленные сборники лучших песен Джексона, такие как HIStory, Number Ones, The Essential и This Is It. Сингл достиг 4 места в чарте Billboard Hot 100 и занял лидирующие позиции в ряде других стран.

«Beat It»

«Beat It» («Проваливай») — третий сингл с шестого студийного альбома певца Thriller. Был выпущен 3 февраля 1983 года. Текст направлен против бандитизма и насилия.

«Billie Jean»

«Billie Jean» — второй сингл из шестого студийного альбома певца Thriller.

25 марта 1983 года, выступая с «Billie Jean» на шоу, посвящённом 25-летию звукозаписывающей компании Motown Records, Джексон впервые продемонстрировал лунную походку.

«Bad»

«Bad»  —  второй сингл из одноимённого студийного альбома певца. Был выпущен 7 сентября 1987 года.

31 августа 1987 года на телеканале CBS состоялась премьера 18-минутного короткометражного фильма «Bad» с Джексоном в главной роли. Режиссёром видео выступил Мартин Скорсезе, бюджет съёмок составил 2,2 миллиона долларов, фильм попал в список самых дорогих музыкальных видеоклипов. 4-минутный фрагмент короткометражного фильма, снятый на одной из станций нью-йоркского метро, был включён в ротацию на телевидении.

«Black or White»

«Black or White» — первый сингл из его восьмого студийного альбома Dangerous. Был выпущен 11 ноября 1991 года. Текст песни призывает к расовой гармонии.

Композиция стала самым успешным синглом Джексона со времён «Billie Jean». «Black or White» заняла восьмую строчку в списке самых продаваемых синглов 1991 года в США. Её восхождение на вершину американского чарта Billboard Hot 100 стало самым быстрым с 1969 года. «Black or White» стала первой песней американца, дебютировавшей на первой строчке британского UK Singles Chart с 1960 года.

Ролик тогда посмотрели порядка 500 миллионов человек.

«Smooth Criminal»

«Smooth Criminal» — седьмой сингл из его альбома Bad. Был выпущен 21 октября 1988 года.

Сингл достиг 7-й строчки в американском чарте Billboard Hot 100 и стал 2-м в Hot R&B/Hip-Hop Songs, а также возглавил национальные хит-парады Бельгии и Нидерландов.

«Dirty Diana»

«Dirty Diana»  — пятый сингл из его седьмого студийного альбома Bad.

«The Way You Make Me Feel»

«The Way You Make Me Feel»  — третий сингл из седьмого студийного альбома певца Bad, выпущенный в ноябре 1987 года. Достигнув первой позиции в американском чарте Billboard Hot 100, «The Way You Make Me Feel» стал третьим синглом №1 из альбома Джексона.

«Give in to Me»

«Give in to Me»  —седьмой сингл из восьмого студийного альбома музыканта Dangerous.

Композиция возглавила хит-парад Новой Зеландии и заняла вторые строчки чартов Великобритании и Ирландии.

«Remember the Time»

«Remember the Time» — второй сингл из его восьмого студийного альбома Dangerous. Бюджет съёмок составил 2 миллиона долларов — «Remember the Time» попал в список самых дорогих музыкальных видеоклипов.

За песню Джексон получил статуэтки «American Music Awards» и «Soul Train Music Awards» (англ.)русск. в номинациях за лучший сингл в жанре ритм-н-блюза.

10 культовых песен Майкла Джексона (видео)

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top