Здоровье

За 6 месяцев 2017 года по области зарегистрировано 33 случая бешенства у животных

За 6 месяцев 2017 года по области зарегистрировано 33 случая лабораторно подтвержденного бешенства у животных, против 54 случаев за 2016 года. Управление Роспотребнадзора по Белгородской области рассказывает о мерах профилактики опасного заболевания.

Отмечается снижение заболеваемости бешенством животных в 1,6 раза. Бешенство у животных выявлялось в 15-ти административных районах области, сообщается на сайте ведомства.

В 28-ми случаях бешенство зарегистрировано у домашних животных (14 собак, 8 кошек, 6 сельскохозяйственных животных), в 5-и случаях у диких животных (4 лисы, 1 куница).

Активизация природных очагов бешенства отражается на заболеваемости домашних животных, а также увеличивает риск заболевания гидрофобией людей.

За медицинской помощью в области по поводу укусов животными обратилось 2044 человека, показатель обращаемости составил 132,8 случаев на 100 тысяч населения, что на 2,1 % ниже показателей аналогичного периода 2016. От укусов дикими животными пострадало 59 человек.

В разгар лета жители области со своими домашними любимцами отправляются на отдых на природу, где велика вероятность встречи домашних животных с дикими животными (лисами, корсаками, енотовидными собаками, грызунами и так далее), которые являются основным резервуаром и источником вируса бешенства. Поэтому риск заразиться бешенством у не привитых домашних животных особенно велик, а соответственно возникает высокая вероятность заразиться этой опасной инфекцией и их хозяевам. Кроме того, больные бешенством дикие животные заходят на территорию населенных пунктов, где они могут контактировать с безнадзорными и домашними животными и заражать их опасным смертельным вирусом.

Бешенство – опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя, но в случае укуса, ослюнения животным заболевание у человека можно предупредить своевременно проведенным курсом лечебно-профилактической вакцинации. Если вы подверглись нападению животного, немедленно обратитесь в травматологический пункт. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top