Авто

В ПДД появились новые дорожные знаки и термины

Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила дорожного движения. Теперь на дорогах России появятся новые дорожные знаки, маршрутному транспорту будет запрещено останавливаться вне зоны остановок, а велосипедистам разрешат ездить по тротуарным, если с ними дети.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые предусматривают введение новых дорожных знаков и терминов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

«В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины», — сказано в документе.

Кроме этого, в связи с развитием экологически чистого вида транспорта будут введены новые дорожные знаки, которые обозначают места зарядки электромобилей и паковочные места для них. Также будут введен такие новые термины, как «электромобиль» и «гибридный автомобиль», и соответствующие дорожные знаки и разметки.

Введены и новые правила для маршруток. Так действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Велосипедистам теперь можно ездить по тротуарам, если с ними находятся дети младше 14 лет.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top