BELIVE.RU

В России

В Минздраве объяснили сокращение числа мест в больницах

В Минздраве объяснили сокращение стационаров их избыточностью и необходимостью заменять «обычные» койки специализированными. В ведомстве подчеркнули, что при оценке доступности медицинской помощи нельзя ориентироваться исключительно на такой показатель, как койки.

Эксперты фонда «Здоровье» привели данные Росстата о том, что количество мест в стационарах в прошлом году уменьшилось на 23 тысячи, пишет «Российская газета».

Структурная реформа организации оказания медицинской помощи началась в 2014 году, и одним из главных ее направлений было «стационарозамещение». Основной принцип: ликвидация неэффективных «социальных» коек, когда пациент просто находится в отделении и лечится медикаментозно. Взамен этого в минздраве настаивали на необходимости развития и повышения эффективности специализированной стационарной помощи, в том числе и высокотехнологичной.

«При оценке доступности медицинской помощи нельзя ориентироваться исключительно на такой показатель, как койки, — пояснили вчера в минздраве. — Современные подходы к лечению пациентов, развитие фармацевтики и технологий позволяют сегодня амбулаторно оказывать пациенту ту помощь, которая ранее требовала длительного стационарного лечения. Внедрение таких технологий в практику неизбежно приводит к естественному высвобождению стационарных коек».

В дневных стационарах сейчас лечится уже почти 8 миллионов пациентов в год, и количество операций увеличилось почти втрое.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top