BELIVE.RU

Здоровье

Ученые: клюква — прекрасный пребиотик

Клюква — чрезвычайно полезна. Она снижает риск рака и, как недавно было доказано, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Ученые установили, что полезные микробы растут, когда получают углеводы из клюквы.

Поддержание полезной микрофлоры позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье. Микрофлора влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Теперь же ученые в лице профессора Дэвида Силы говорят, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик (способствует росту полезной флоры). В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара — ксилоглюканы. И эти сахара чрезвычайно полезны для микрофлоры, пишет meddaily.

Большая часть стенок клеток не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника — бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top