BELIVE.RU

Блоги

Секрет идеального торта

Чтобы испечь идеальный десерт по случаю Международного дня торта Александр Пыж отправился в кондитерский цех. Какие советы ему дали на кухне и что в итоге получилось он рассказал у себя в блоге.

Ну не красота ли, друзья? Думаете я его купил в какой-нибудь кондитерской? Вовсе нет — этот красавчик моих рук дело. По случаю удивительного и вкусного праздника Cake Day (Международный день торта) отправился подмастерьем в кондитерский цех где и изучил все секреты приготовления идеального тортика. 

Базой моей практики стал кондитерских цех одной белгородской фамилии, где слово «вкус» на первом месте, да ещё и с большой буквы ))) Я говорю о целой сети ресторанов «Фамильный Дом Вкуса«. Только подумать, здесь каждый день рождаются десерты для одиннадцати своих ресторанов сети, да ещё и пять местных кофейни — постоянные клиенты. Заказы поступают и от молодожёнов на свадьбы, юбиляров на праздники, в общем работа тут кипит. Кстати, такой огромной кухни я ещё не видел — глаза буквально разбегаются. Так, надо собраться и вперёд!

Казалось бы — ну чего тут такого? Вот тебе яйца, сахар и мука…

Взбиваем яйца и сахар до состояния густой сметаны и добавляем муку, а потом отправляем это счастье в «печку». Но не всё так просто. Типичная ошибка начинающих — спешка и суета. В работе с тестом нужна нежность и положительный настрой. Конечно, поглядывать на часы следует, но вот торопиться не стоит. Лучше включите любимую музыку и незабудьте просеять муку. Этим вы насыщаете её кислородом, хотя кто-то говорит, что это миф. Но в любом случае она становится более рыхлой и лучше замешивается, т.е. без этих жутких комочков.

Отправляем наш бисквит в духовку. Правда в нашем случае это классический пароконвектомат. Идеальная вещь на кухне. Вот клянусь — будет у меня свой дом — обязательно поставлю там это чудо техники и каждый день буду там что-нибудь готовить и угощать гостей.

И пока я тут мечтаю об идеальной жизни, напоминаю, что идеальной температурой для выпекания наших коржей будет 170-180 градусов. Кстати, ещё один момент, влияющий на конечный результат — идеально, если вы лишь один раз откроете свою духовку, чтобы проверить как хорошо поднялся бисквит. Несмотря на всю простоту процесса он крайне опасается посторонних глаз ))) и может испугаться, обидеться и упасть. И чтобы вы с ним не делали — всё момент упущен. Магия, что тут сказать…

Вот согласитесь же — как бы чётко мы не следовали одному и тому же рецепту, но тот же самый вариант у другого человека может быть совершенно иным. И продукты те же, а всё не то. Как говорится, мамин оливье всегда вкуснее. А всё потому что с душой надо готовить. Если у вас на душе кошки скребутся, лучше даже покупные пельмени не варите от греха подальше и уж тем более не подходите к процессу приготовления мусса для начинке нашего идеального тортика.

Вы наверное уже заметили, что в кадре попадаются «чужие» руки. Знакомьтесь, это мой учитель и по совместительству кондитер «Фамильного Дома Вкуса». За её спиной годы практики и обучения кулинарному мастерству. Очень открытый и добросердечный человек.

Можно сказать это мой первый кулинарный опыт по выпечке тортов. Поэтому жутко переживал, но окружающая позитивная атмосфера буквально с порога «очистила» от всех этих страхов.

Что до начинки, то мы приготовили для нашего идеального кейка мусс. Замешали в равных пропорциях сметану и йогурт, добавили сахара и взбили отдельно кулинарные сливки. Чуть позже добавили туда же желатин.

Но вот пришло время доставать бисквит. Тут тоже есть небольшой секрет — ему надо дать остыть. В лучшем варианте пару-тройку, а то и все пять часов. Затем аккуратно намечаем линию разреза и круговыми движения разрезаем. Как видите — всё идеально! Буквально воздушный — как нам и нужно.

На счёт пропитки коржей. Здесь важно не переборщить, особенно с «нижним этажом». Аккуратно разглаживаем нашу начинку и для вкуса добавляем мелко порезанные бананы. Слегка придавливаем и продолжаем строить наш тортик.

Отправляем наше счастье на полчасика в холодильник и взбиваем сливки для финального украшения. И тут уже всё зависит от вашей фантазии.

Кстати, пока занимался украшательством выяснил вот ещё какие моменты. Что нынче модно, какие тенденции… Как понял, массовое помешательство на мастике ушло в прошлое. Понятно, что красиво и как отдельные элементы в декоре её ещё используют, но сейчас больше в ходу зеркальная глазурь. Ещё очень интересная техника — покрытие торта велюром. Оригинальная техника, требующая мастерства. Но это, как говорится, уже другая история. Как, собственно, и эти вкусняшки )))

В общей сложности на кухне я провёл около четырёх часов, а может и чуть больше. Результат этого можно оценить.

Что было дальше? Как и полагается по традициям праздника — отдал тортик друзьям. Для них это была приятная и очень вкусная неожиданность.

Вот верите или нет, смотрю сейчас на итог своих трудов, а сам ощущаю аромат торта. Ещё раз спасибо за этот опыт команде «Фамильного Дома Вкуса». Ребята откликнулись на моё предложение и за это им огромная благодарность.

Ссылка на блог автора Секрет идеального торта

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top