BELIVE.RU

Общество

Регулярный секс поможет женщинам сохранить молодость

Регулярный секс поможет женщинам сохранить молодость. К такому выводу пришли ученые Университета Калифорнии. Они выяснили, что если сексуальный контакт происходит минимум раз в неделю, то старение удастся замедлить.

Если сексуальный контакт происходит минимум раз в неделю, то старение удастся замедлить. Причем, не обязательно получать особое удовольствие от интимной близости, говорят сотрудники Университета Калифорнии. Секс удлиняет теломеры — защитные элементы хромосом, которые укорачиваются по мере старения. Их длина является надежным показателем истинного возраста организма, пишет meddaily.

Теломеры можно удлинить благодаря регулярному сексу. Степень удовлетворения интимной жизнью в целом не играет роли. В целом секс подавляет стресс, сокращающий теломеры, и активирует иммунитет, подчеркивают ученые. Эксперты проанализировали личную жизнь, степень поддержки партнера, наличие конфликтов в отношениях, уровень удовлетворения отношениями и стресса у 129 матерей, находящихся в длительных отношениях. Также забиралась кровь для анализа длины теломеров.

Специалисты заявили: минимум один половой контакт в течение недели выливался в более длинные теломеры. Остальные факторы на длину теломеров не влияли. Значит, женщины, регулярно занимающиеся сексом, не только медленнее стареют, но и защищены от хронических дегенеративных заболеваний, преждевременной смерти.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top