BELIVE.RU

В России

Опасные родители

В правительстве обсуждается возможность обязать медиков сообщать в органы опеки о психических расстройствах родителей несовершеннолетних, так как такие родители могут представлять опасность для детей.

До сих пор врачи такую информацию не предоставляли, ссылаясь на врачебную тайну. По данным МВД России, только с января по май в этом году от безумных пап и мам пострадали десять малолетних детей, восемь из которых погибли. Некоторые слышали «голоса», которые приказывали убить своих детей. А 10 июля 29-летний москвич до смерти избил двухлетнего сына своей сожительницы, пишет «Российская газета».

Сообщать о таких безумцах врачи должны будут не в полицию, а в органы опеки. Но чтобы такое сообщение имело смысл, надо внести изменения в Семейный кодекс, которые позволят лишать родительских прав тех людей, которые представляют социальную опасность для детей и вообще для окружающих из-за психического заболевания.

Это предложение вызовет немало споров и возражений и, безусловно, потребует широкого общественного обсуждения. Уже обозначились основные опасения — увеличение количества «искусственных» сирот и злоупотребления при лишении родительских прав. Да и сама экспертиза, которая должна подтвердить или опровергнуть психическое расстройство родителя, весьма дорогостояща и требует высокой квалификации эксперта.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top