BELIVE.RU

Блоги

Кто тут жаловался на безработицу?

Продолжаем публиковать заметки московских блогеров о примерах дуального образования в Белгородской области. На этот раз рассказ Владислава Щукина, который описывает свои впечатления от посещения Ракитянского агротехнического техникума и завода мостовых металлоконструкций в Борисовке.

Безусловно, одно из отличий социализма от капитализма в том, что нынче за тунеядство не сажают. И если раньше лодырей и лоботрясов устраивали мало-мальски, в качестве головной боли коллектива и профсоюза, то теперь эти товарищи часто плачут с диванов от невостребованности. Чаще всего в соцсетях.

Ну, в самом деле, это раньше руководитель не мог отказаться от такой общественной нагрузки, а теперь рачительный хозяин в первую очередь озабочен тем, где найти хороших специалистов. Ведь до сих пор тот социалистический лозунг «Кадры решают всё!» остаётся актуальным.

Сегодня в стране особенно ощущается дефицит так называемых «синих воротничков» — высококвалифицированных рабочих. К сожалению, поколение pepsi у нас проросло в огромное количество юристов-экономистов, хоть на экспорт поставляй в слаборазвитые страны.

А вот рабочие профессии сделались вдруг совсем не престижными, не привлекательными. Как там пел Игорь Растеряев в своей песне про комбайнёров:

Не снимают про них сериалов,
Ведь они не в формате каналов,
И не пишет про них интернет,
Их совсем вроде как бы и нет

У них нет дорогой гарнитуры,
Наплевать им на эмо-культуру,
Не сидят «ВКонтактах», в онлайнах,
Они вкалывают на комбайнах

2.
IMG_6485.JPG

Однако, не всё так плохо. Потому как есть ещё настоящие хозяева и предприниматели на земле Русской.

Расскажу вам об опыте дуального образования Белгородской области, но для начала – что это такое дуальное образование? Дело в том, что сейчас Министерство образования России уделяет пристальное внимание развитию среднего профессионального образования именно через систему дуального обучения – когда обучающиеся проводят большое количество времени прямо на предприятии, на практике познавая условия труда, саму специфику работы.

50% теории, 50% практики. Всё честно и полезно.

С другой стороны, таким образом удаётся вовлечь работодателей в дело привлечения новых кадров – это правильный подход, так как у нас очень многие работодатели уверены, что сотрудники просто должны появляться. А как и откуда – это уже вопрос второй. Дуальное образование как раз и позволяет обеим сторонам (работодателю и будущему работнику) настраиваться друг на друга и постоянно обогащаться новым опытом, «не консервируясь» в своих уютных мирах с уверенностью, что именно вторая сторона должна проявлять инициативу.
3.
IMG_6503.JPG

Понятное дело, что при таком подходе учебному заведению нельзя тупо следовать старой методике, выбирая специальности и количество студентов без привязки к кадровой потребности рынка. Теперь сами предприятия или бизнесмены приходят в техникумы и говорят сколько человек и по каким специальностям нужно учить.

Самые крупные из таких заказчиков становятся якорными работодателями.

И они не просто делают заказ и на выходе получают квалифицированные кадры. Якорный работодатель всячески помогает с оснащением учебных классов, выплатой стипендий, предоставлением преподавателей и другой поддержкой.
4.
IMG_6458.JPG

5.
IMG_6461.JPG

У Ракитянского агротехнического техникума якорный работодатель ООО «Белгранкорм-холдинг». Это очень крупное предприятие, которое постоянно развиваясь и наращивая объемы производство сталкивается с вышеозначенной проблемой — дефицитом квалифицированной рабочей силы.

Как они решают эту проблему, я уже написал выше.

Такой рациональный подход выгоден всем. Техникум получает материальную поддержку, повышая уровень обучения. Посмотрите в каких лабораториях занимаются студенты. Здесь работодатель установил именно то оборудование, которое используется у него.
6.
IMG_6443.JPG

7.
IMG_6447.JPG

8.
IMG_6465.JPG

9.
IMG_6466.JPG

Плюс ещё такие вот тренажёры.
10.
IMG_6450.JPG

11.
IMG_6455.JPG

Кстати, учебные классы техникума доступны ребятам и из других учебных заведений. Распространена практика, когда группы из разных мест приезжают заниматься в наиболее оснащенные современные лаборатории.

Студентам гарантировано трудоустройство. Кроме того, при работе на практике за свой труд они получают зарплату. Например, молодой механизатор в горячий сезон может «намолотить» 60-70 тысяч рублей в месяц. При том, что средняя зарплата в белгородском селе около 35 тысяч рублей.

Работодатель тоже остаётся в выигрыше. Отпадает одна из головных болей службы подбора персонала. Пока парень или девушка в течение обучения постоянно работают на предприятии, они не только знакомятся с коллективом, вникают в тонкости профессии и познают азы местной корпоративной культуры. Сам коллектив тоже приглядывается к ним, насколько молодой человек готов сюда влиться. Поэтому после выпуска новый дипломированный спец приходит на работу как к себе домой.

Кроме того, у того же Белгранкорм-холдинга действует программа по обеспечению молодых специалистов жильём. Наиболее востребованным сразу же дают квартиру или дом (все остальные получат как минимум общежитие), которые потом можно будет выкупить в собственность. Причём, чем дольше человек проработает на этом месте, тем выше будет скидка. И считается цена жилья не от рыночной стоимости, а от себестоимости.
Впрочем, создают приличные условия для выпускников не только Белгранкорм-холдингом, но и ещё десятков других предприятий-партнёров техникума.

Так что, с мотивацией у всех сторон всё в порядке. Ребята даже не хотят после уроков уходить домой 🙂
13.
IMG_6442.JPG

И это почти не шутка, потому как, осваивая у студентов Ракитянского агротехнического техникума появилось отличное занятие — они создали ретро-музей.
14.
IMG_6486.JPG

У каждого экспоната своя история.
15.
IMG_6489.JPG

16.
IMG_6490.JPG

17.
IMG_6435.JPG

Всю технику ребята восстанавливали сами, всё это на ходу и в рабочем состоянии.
18.
IMG_6431.JPG

19.
IMG_6433.JPG

Ну, может быть, кроме установки залпового огня типа «Катюша» 🙂
20.
IMG_6500.JPG

Аналогичный подход с дуальным образованием сделан и в Борисовском агромеханическом техникуме. Якорным работодателем тут является ООО «ГК Агро-Белогорье», однако я вам расскажу как студенты-сварщики проходят практику в другом предприятии-партнере — Борисовском заводе мостовых металлоконструкций. Именно здесь делают опоры для крымского моста. Но и не только для него.
21.
IMG_6571.JPG

К каждому студенту обязательно прикрепляется наставник, который учит и подсказывает.
22.
IMG_6557.JPG

23.
IMG_6561.JPG

Работа очень сложная и ответственная. Зато здесь и заработки выше чем в среднем по региону.
24.
IMG_6539.JPG

25.
IMG_6542.JPG

26.
IMG_6543.JPG

Впрочем, сварщикам не привыкать. Помню, даже в советское время хороший сварщик был нарасхват и мог получать очень приличные деньги.
27.
IMG_6546.JPG

А предприятие и вправду не только градообразующее, но и масштабное о любым меркам. Тут работает около 1500 человек, большинство из которых высококвалифицированные специалисты.
Количество заказов, несмотря не на что растёт, поэтому тут рабочие руки нужны как воздух.
28.
IMG_6567.JPG

Предприятие имеет богатую историю и, как принято сейчас говорить — прекрасное портфолио.
29.
IMG_6569.JPG

Понятное дело, что не всё так безоблачно как небо над Белгородчиной. Многие парни после окончания техникума уходят служить в армию (хорошо, что сейчас уже сделали отсрочку до получения диплома). Потом на рабочее место возвращаются не все, кто-то женился и осел по месту службы, кто-то остался на «военке» — там сейчас и зарплаты неплохие, и жильё дают. А вы думали почему так работодатели пытаются заманить к себе выпускников?
Отсюда и дефицит рабочих кадров для бизнеса.
30.
IMG_6554.JPG

Если найдётся ещё кто-нибудь, который пожалуется на невостребованность, то милости прошу в Белгородскую область. Там более 90 тысяч вакансий без вас простаивает.
Правда, придётся работать. А что вы ещё хотели?

Ссылка на блог автора Кто тут жаловался на безработицу?

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top