BELIVE.RU

Полезное

Главное блюдо лета: как правильно выбрать, приготовить и съесть шашлык

Шашлык – по-настоящему летнее блюдо. И хотя лето в этом году выдалось не самым солнечным – не стоит отказываться от любимого блюда. В ресторане «Мангальная» нам рассказали все, что нужно знать о шашлыке, чтобы отдых принес максимальное наслаждение.

Какое блюдо больше всего популярно летом? Конечно же, шашлык! Сочное, аппетитное мясо, нанизанное на шампур, давно стало неотъемлемой частью пикника или любого праздника, пришедшегося на теплое время года.

Мы поговорили с шеф-поваром уютного ресторана «Мангальная», и узнали много интересного об этом вкуснейшем и всеми любимом блюде.

— На что стоит ориентироваться при выборе шашлыка?

— Прежде чем сделать заказ, нужно посмотреть на часы. Не слишком ли поздно для «тяжелой артиллерии»? Если до ужина еще далеко, то можно отведать шашлык из свинины или баранины, но не стоит этого делать, когда до сна остается слишком мало времени.

Блюдо из говядины, морепродуктов, индейки и куриного белого мяса можно употреблять независимо от времени суток.
При повышенных физических нагрузках мясо можно выбирать любое, но следует обращать внимание на ту диету, которая наиболее оптимально даст те или иные результаты в зависимости от необходимости.

— Насколько важен маринад?

Маринование служит не только для придания вкуса мясу, путем добавления специй и приправ, но и для его размягчения, если в этом есть необходимость.
С этой целью в маринад добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. К первым можно отнести фрукты, а ко вторым – пиво, вино, кефир. Мы разработали собственные фирменные рецепты маринования, обращая внимание на особенности того или иного мяса, чтобы раскрыть в полной мере все вкусовые особенности.

— От чего зависит время приготовления шашлыка?

— Время приготовления зависит от размера шашлыка. В нашем ресторане среднее время ожидания 15-20 минут. Однако очень важно – не пережарить шашлык.

Пережаренное мясо – серое, сухое и совершенно невкусное. Для того, чтобы получить сочное и вкусное блюдо, нужно знать, когда остановиться. Наши повара внимательно следят за тем, чтобы шашлык не подгорел: это грозит образованием бензапирена — вредного канцерогена, который образуется при избыточной жарке.

— Какие бывают степени прожарки?

— К различным видам мяса применимы следующие степени прожарки:

    • Говядина, баранина, ягнятина – от Extra-rare до Welldone
    • Телятина – от Mediumrare до Welldone
    • Свинина – от Medium до Welldone
    • Курица, индейка – от Mediumwell до Welldone

*Welldone – полная прожарка мяса

Mediumwell – почти прожаренное

Medium – средне прожаренное

Extra-rare – с кровью  (прим. ред.)

Говядина и баранина – наиболее универсальные виды мяса, которые можно доводить до любой степени прожарки, начиная с минимальной. А вот недожаренная свинина и курица могут таить в себе опасность для здоровья. Поэтому доверьте приготовление шашлыка профессионалам.

Будьте готовы к тому, что Вам не подадут мясо прямо с мангала. Для начала ему нужно немного «отдохнуть», чтобы во время трапезы мясо оставалось более сочным.

— Что выбрать в качестве гарнира?

— Шашлык отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому можно смело выбирать в качестве гарнира греческий салат, овощную нарезку, шашлык из овощей, овощи на мангале, картофель по-деревенски. Скрасить ожидание основного блюда поможет сугугуни— обжаренный специальным методом сырный шашлычок.

— Чем рекомендуется запивать шашлык?

— Во время застолья всегда возникает этот вопрос. Лучше всего подойдут теплые напитки, например — чай. Если говорить о сочетании шашлыка с алкогольными напитками, то все зависит от того, какое мясо планируется употреблять и от вкусовых предпочтений человека.

  • К фирменной целой курице наиболее подходит молодое сладкое белое вино средней крепости без ярко выраженного аромата.
  • К шиш-тауку из курицы, куриным крылышкам и голеням, больше подойдет слабое молодое розовое сладкое вино.
  • К шиш-тауку из индейки лучше выбрать полусладкое красное вино с сильным ароматом.
  • К бараньему икибирю и корейки подойдет красное крепкое вино с достаточно сильным ароматом, коньяк.
  • Свиная корейка, шейка, ребрышки — с таким мясом можно позволить себе выпить водку, не очень крепкое сладкое красное вино с минимальным ароматом.
  • Говядина по-хански, говяжья мякоть и говяжий стейк можно дополнить красным крепким вином с терпким вкусом и сильным ароматом, ликерами (ореховый, травяной), разбавленными водой, содовой, ароматными некрепкими настойками, вермутом.
  • Шашлык из семги, стейк из семги, мидии на шпажках отлично сочетаются с белым сухим или полусухим вином, мартини.

Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

— Чем полезен шашлык?

— Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет больше витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо. К тому же при приготовлении шашлыка не используется масло, поэтому он содержит меньше калорий.

Если чувствуете, что переели — выпейте чашечку зеленого чая с лимоном или имбирем. Спокойная пешая прогулка также поможет расслабиться и быстрее прийти в норму. Помните, что медики советуют съедать не более 300 граммов шашлыка за раз.

— Этим летом погода не балует белгородцев и выехать на пикник получается не всегда. Как быть, если хочется шашлыка, а за окном дождь?

— Двери нашего ресторана всегда открыты для дорогих гостей. Для комфортного и «вкусного» времяпровождения созданы все условия: к услугам наших посетителей удобная парковка, бесплатный wi-fi. В зале играет непринужденная музыка и имеется большой телевизионный экран, подключенный к спутниковому телевидению, что дает большой выбор программ. Интерьер в стиле Лофт гармонично сочетается с открытым для глаз большим мангалом и готовящимся на нем шашлыком.

В ресторане регулярно проходят различные акции, о которых мы заранее предупреждаем своих клиентов, посредством размещения в группе в VK информационных сообщений.

— А если захотелось поесть шашлыка, не выходя из дома?

— Тогда мы доставим его вам! Среднее время доставки 40-60 минут, в зависимости от сложности блюда, загруженности кухни и ситуации на дорогах.

— В ресторане возможно проведение банкетов?

— Да, конечно. В нашем заведении проводятся мероприятия на 10-15 человек.

— На какую сумму нужно рассчитывать, отправляясь к вам на ужин?

— Средний чек в нашем заведении — 350 рублей.

Вкусный шашлык, отличное место и теплая компания — залог хорошего времяпровождения! Уютные летние вечера нужно проводить именно так: в душевной обстановке, наслаждаясь приятной музыкой и любимой едой. Главное блюдо лета: как правильно выбрать, приготовить и съесть шашлык

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top