BELIVE.RU

Расследования и суды

В Губкине врач попросил у пациентки 25 тысяч за присвоение инвалидности

В Губкине в одной из больниц к врачу-кардиологу обратилась пациентка, которая уже имела группу инвалидности, но хотела получить её бессрочно. Врач предложил решить этот вопрос за 25 тысяч рублей.

В Губкине 54-летний врач – кардиолог обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2016 к врачу-кардиологу обратилась женщина, которой уже была установлена группа инвалидности в связи с заболеванием сердца. Пациентка попросила установить группу инвалидности бессрочно. Медик пообещал решить этот вопрос.

Однако, врач не входил ни в состав бюро медико-социальной экспертизы, ни в состав комиссии врачей медицинской организации, дающей направление на экспертизу.

Медик заверил женщину, что установление бессрочной группы инвалидности возможно, но для этого ему необходимо передать 25 тысяч рублей.

23 января 2017 пациентка принесла врачу необходимую сумму денег, но медик не смог распорядиться ими, так как, сотрудники полиции пресекли данное противоправное действие.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top