Общество

Синий цвет поможет проснуться

Шведские ученые выяснили, что может заменить кофе. Они уверены, что синее освещение активнее кофеина действует на мозг и быстрее разбудит утром.

Шведские ученые выяснили, что может заменить кофе. Они уверены, что бодрить и концентрироваться поможет синее освещение, пишет «Рамблер Новости».

Специалисты собрали группу добровольцев в количестве 20 человек. Им были даны задания. Часть добровольцев выпила 240 граммов кофеина, и работала при белом свете. Часть употребила плацебо и тоже работала при белом свете. Третья часть также выпила кофеин, но их комнату освещал синий свет. Заключительная группа выполняла задание в освещенной синим комнате, но приняла плацебо.

Выяснилось, что лучше всего с заданием справилась четвертая группа добровольцев. Из этого ученые сделали вывод, что синее освещение активнее кофеина действует на мозг и быстрее разбудит утром.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top