BELIVE.RU

Блоги

НеслуЧАЙные встречи в Ботаническом саду

Сезон концертов под открытым небом в ботаническом саду стартовал в Белгороде. Местные блогеры оказались в числе первых гостей музыкального праздника и рассказали как всё было и что интересного можно увидеть в одном из самых красивых мест города.

Вот уже третий год в Белгороде существует хорошая традиция — слушать классическую музыку и пить чай в тени деревьев или на газонах ботанического сада НИУ «БелГУ». Очередной сезон концертов под открытым небом стартовал в первый день лета и продолжится как минимум до 29 июня. Я не мог пропустить это событие и благодарен пресс-службе университета за приглашение блогеров.


На приглашение помимо меня откликнулась tijuana_la. И хотя она давненько уже не радовала нас своими публикациями, это вовсе не значит, что Татьяна перестала фотографировать окружающий нас мир. Ещё как… и собственно все фотографии, представленные здесь, её авторства.

А вот её пост о прошлогоднем празднике музыки в саду.

Прогулка по ботаническому саду одно сплошное наслаждение красками природы. Отличный вид на город, большая территория и хорошая компания, одним словом — это начало лета я запомню надолго. Правда из-за того, что весна была относительно прохладной буйства красок тех же пионов ещё не наблюдается, а именно они в прошлом году поразили моё воображение. Но у них всё ещё впереди. Зато какое поле ирисов можно увидеть в вечерних лучах Солнца.

Сложно вот так сразу описать всё увиденное. Здесь можно и нужно гулять часами и потому мы приехали чуть раньше, чем начался концерт. Но даже этого времени не хватило, чтобы прогуляться по всем уголкам сада. Перед концертом можно было записаться на экскурсию, посетить детскую площадку или самостоятельного изучить богатство коллекции флоры.

Гуляя и изучая всю эту красоту задаёшься вопросом — когда же Ботанический сад откроют для свободного доступа. Поясню, что ежегодно здесь бывают сотни тысяч посетителей, но происходит это по коллективным заявкам. Школьники с классами, студенты или пенсионеры — частые гости, а вот обычные белгородцы от чего-то забывают о таком красивейшем уголке нашего города. Но у медали две стороны и надо понимать, что не все готовы к тому, чтобы исключительно созерцать. Найдётся умник, что сорвёт, отрежет или чего ещё придумает сделать с растениями. Ведь даже в день концерта стал невольным свидетелем, как серьезный мужчина с пивным животиком и усами, но с невинным взглядом, устремлённом вдаль, рвал цветок с куста шиповника. Ну разве так поступают?

Так что вопрос с открытием сада дискуссионный и уверен, так или иначе, но «НеслуЧАЙные встречи» определённо способствуют повышению культуры и рано или поздно мы сможем без лишней опаски сделать это место публичным.

Дошли до смотровой башни. И хотя она была закрыта, вид отсюда на город шикарный.

Яблоня в голландском стиле

Розарий в ожидании буйства цветения королевы цветов

Кто здесь специалист по ботанике — уточните, что это за красота?

Так бы и сидел в каком-нибудь уголке сада и читал книжку. Кстати, засмотревшись на сад совсем упустили из вида концерт и попали только на три последних композиции и уже позже подумал, что было бы не плохо предусмотреть на время таких открытых концертов установить по территории небольшие колонки и транслировать по ним музыку с концертной площадки.

Для желающий побывать в саду сообщаю, что ближайшие «НеслуЧАЙные встречи» состоятся 8 июня и это будет эстрадный концерт Владимира Ермолова и «Театра песни». Как приобрести билеты и остальные организационные вопросы можно уточнить вот здесь.

Я же хочу попасть сюда ещё раз на праздник цветения лилий, коллекция которых здесь самая крупная в России. Уже прям жду не дождусь…

Ссылка на блог автора НеслуЧАЙные встречи в Ботаническом саду

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top