BELIVE.RU

Блоги

Фестиваль уличной еды в Белгороде

Гастрономический праздник на Белгородском Арбате оценил блогер Александр Пыж. В своём рассказе он отметил плюсы и минусы мероприятия, которое легко придумать, но сложно организовать.

Первая суббота лета — отличное время для того, чтобы накормить горожан вкусной и быстрой едой, ведь это самая пора пикников и прогулок, а как известно: свежий воздух пробуждает аппетит. Попытался разобрать первый эксперимент с гастрономическим праздником в этом сезоне и вот какие у меня нашлись плюсы и минусы этого мероприятия.


Определённо белгородцев не удивить кулинарным праздником. Один фестиваль солдатской каши чего стоит. А ещё Масленица, Грильфест, праздник шашлыков, да и в целом — любой общегородской праздник не обходится без уличной еды. Ведь где много людей, там много голодных людей. И если размышлять с этой точки зрения — #belfoodfest был скорее выставкой, чем призывом к действию. Люди гуляли, смотрели, вероятно, что нагуливали аппетит, но дальше шли своей дорогой.

А ведь это главная задача — уйти с фестиваля попробовав что-то новое или любимую еду. Гастрономический фестиваль тем и отличается от музыкального или иного другого, что еда переходит из формата второстепенного в первичный разряд. Она уже не сопутствующий элемент.

Сожалею, что не провёл исследование на средний чек, жутко замёрз, понадеявшись на солнце, которое проиграло ветру.

Итак, начну с плюсов, первый из которых — решение провести фестиваль уличной еды. Спасибо мэрии, которая поддержала идею и помогла организовать этот праздник.

15 участников — хорошее начало и это второй плюс за разнообразие представленной на фестивале еды. От суровой классики в виде шашлыка и кофе с собой, до мороженого в азоте и клубники в шоколаде. Где-то посередине оказались жареные сосиски, бургеры и кукуруза.

Плюс за решение с местом — надо обживать общегородскими мероприятиями новую площадку наш «белгородский Арбат».

Хорошая работа с детьми — зонирование и интересная программа дают фестивалю заслуженный плюс.

Твёрдый плюс за чистоту — мусор моментально убирался специально обученными людьми.

Плюс фестиваля его гости. Не те, кто глазел, а те, кто реально пришли на праздник и отдыхали. Здорово, что у правильной уличной еды есть фанаты.

Но на этом переходим к минусам фестиваля…

Гигиена, которой на мой взгляд здесь не было. Помыть руки или сходить в туалет было крайне сложно, а ведь это очень важный момент!

Слишком громкая музыка, из-за чего порой невозможно было нормально общаться. Мало живой музыки, которая была бы уместной в таком формате, да и в целом было мало уличной культуры.

При всём многообразии выбора всё же фестиваль был без изюминки. Тоже самое можно было провести в соседнем Курске или Орле и никто бы не заметил разницы. А главное отсутствие классической русской быстрое еды — блинов. Досадно, что организаторы смогли найти лишь одного предпринимателя, который жарит блины, а он в последний момент отказался от участия.

Досуг для подростков и молодёжи был крайне скудный, как и для пожилых гостей. А ведь что такого поставить мобильную спортивную площадку, зону для чтения или другие фишки, которых мильон )))

Очень узкий минус, но не могу его обойти хоть это и чисто организационный вопрос. Не вёлся подсчёт гостей фестиваля, не понятна их обратная реакция на этот праздник и чего они ожидали. А ведь решается это всё безумно просто, как на многих подобных фестивалях гостям предлагают получить браслет, который, например, даёт право на выбор мастер-класса или участие в лотереи. Также на гастрономических праздниках вводят собственную «валюту», которую можно обменять на еду. Таким образом получается и просчитать проходимость, и финансовые результаты, что тоже важно понимать. Кроме того, волонтёры могут проводить опросы и выяснять настроение окружающих.

Ещё один минус — оформление фестиваля, а точнее его логотип и вся информационная кампания. Простите, но хот-дог это очень банально, да и тег #давайобожремся вовсе не то, что хочется от правильно праздника гастрономии. Ведь уличная еда это вовсе не обжорство. Это очень четко обозначил и мэр, Константин Полежаев. Мы с ним обменялись мнением и нашли тут полное понимание.

Подводя итоге, получается поровну (шесть плюсов и столько же минусов), что вполне логично. И по мне, так фестивалю однозначно надо взрослеть и провести серьезную работу над ошибками, ну и начинать размышлять над следующим, ибо идея, как мне кажется, зашла и это хорошо.

Ссылка на блог автора Фестиваль уличной еды в Белгороде

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top