BELIVE.RU

Блоги

Детский летний отдых в Белгороде

В летние лагеря для школьников уже заехала первая смена белгородских детей. За несколько дней до этого Александр Злобин проинспектировал как там устроен отдых и досуг для детей.

Добрее стали детские лагеря, душевнее даже. И к организации отдыха, и к питанию, и к безопасности стали относиться лучше. Помнится, в лагере под Тюменью мы гоняли за винишком и табаком в соседний санаторий. Не потому что очень хотелось выпить и покурить, нам было тупо скучно. Если после завтрака и до обеда еще как-то нас пытались занять, то после обеда и до ужина полтыщщи человек были предоставлены сами себе, увы… В общем, было с чем сравнивать во время небольшого тура по загородным и пришкольным лагерям перед началом летнего оздоровительного сезона.

Пресс-тур по детским лагерям

01 — чем хорош загородный лагерь? Свежим воздухом и природой, конечно. Тишина вокруг, благолепие и никакой городской суеты. Вот бы для взрослых летом открывали смены в лагерях — песни у костра, купание в речке…
Пресс-тур по детским лагерям

02 — о, чудо! Стальные приборы в столовой 🙂 Никаких тебе липких от жира и черных от старости алюминиевых ложек и мисок. Эхх, сейчас бы порцию пюрешки с сосисками — любимая лагерная еда, кстати!
Пресс-тур по детским лагерям

03 — первая линия противопожарной обороны хоть и выглядит неказистно, про специалистами проверена и одобрена. Дома оборудованы всеми видами сигнализаций с автоматическим оповещением МЧС…
Пресс-тур по детским лагерям

04 — лагерная смена в деревянном доме — шик! Внутри пахнет деревом и прохладно всегда. Тут тебе и душ, и туалет, и место для вечерних посиделок за чаем с пирогами 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

05 — вожатые живут при детях. В двухместной комнате. Глядишь, не допустят безобразий ночных, а с другой стороны — почему бы и не пошалить после отбоя? Бой подушками или рисование зубной пастой еще никто не отменял 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

06 — пионеры живут в комнатах по 5 человек. У каждого персональная тумбочка и место в платяном шкафу. Опрятно, но смутили подушки — нечто аморфное и от ортопедии совершенно далекое 🙁
Пресс-тур по детским лагерям

07 — ярких красок вокруг, конечно, изрядно, но и времени на улице ребятня проводит очень и очень много, вся программа пребывания рассчитана на это — свежий воздух и активный отдых.
Пресс-тур по детским лагерям

08 — помнится, очень душевно было на общих «огоньках» — песни, стихи, какие-то угощения. Девиз, правда, изменился, но в лучшую сторону. Быстрее, выше, сильнее — слишком агрессивно, я считаю 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

09 — не ходите в лес, там клещи! Пугали нас вожатые, а теперь? А теперь территория каждого лагеря несколько раз обрабатывается специальными препаратами и никаких тебе ограничений.
Пресс-тур по детским лагерям

10 — аллея звезд, кстати, выглядит гораздно прикольней, чем в стране вероятного противника. У них — одна звезда для одного человека, а у нас звезда и для Карася, и для Француза, и для Косяка 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

11 — малые архитектурные формы, конечно, внушают. Юный гимнаст в синих трусах и в компании садового гнома — та еще архитектурная композиция, но взрослые ржанули, ога. А юного Ильича я вам уже показывал…
Пресс-тур по детским лагерям

12 — если дождь, то всегда можно позаниматься в актовом зале — кино крутят, репетируют вечерные выступления, но это вариант резервный. Основная площадка — территория лагеря, а не помещения.
Пресс-тур по детским лагерям

13 — комнату психологической разгрузки в лагере встречали? А я вот встретил — в пришкольном лагере с дневным пребыванием юных пионеров. Тут тебе и свет, и музыка приятная — дзен!
Пресс-тур по детским лагерям

14 — все же говорящую печку из мультика признали? Побольше бы таких диковин на школьных дворах, которые особым позитивом не блещут в большинстве своем.
Пресс-тур по детским лагерям

15 — в пришкольных лагерях, как водится, упор идет на образование и творчество. Нет, на уроках сидеть не заставляют, но занятия по изучению лепестков лотоса, например, я бы и сам посетил 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

16 — самым младшим пионерам прививают культуру поведения на дороге, что особенно важно в Белгороде. Кретины-родители своим примером частенько показывают, что дорогу можно переходить «где удобно», а не где правильно 🙁
Пресс-тур по детским лагерям

17 — без творчества сейчас никуда — ИЗО-студия, например, может проводить занятия и в школе, и на школьном дворе, если позволяет погода. На плэнере, как водится, в почете пейзажные наброски, а в помещении — натюрморты.
Пресс-тур по детским лагерям

18 — кто сказал, что пинг-понг — безопасный спорт? Я раз мизинец на ноге сломал во время напряженной партии и умудрился полгорода еще пешком пройти. Наутро палец изрядно опух и изменил цвет 🙁
Пресс-тур по детским лагерям

19 — «русская клюква», конечно, но постановки народных сказок и театральные сценки для обитателей лагеря — творчество и развитие пионера. Глядишь, новый Станиславкий вырастет!
Пресс-тур по детским лагерям

20 — ансамбль народных инструментов — огонь огненный! Не секция хип-хопа и битбокса, а народная музыка. Тоже, кстати, частенько для пионерии готовят небольшие концерты.
Пресс-тур по детским лагерям

21 — для пионеров постарше уже интереснее — программируемая робототехника, графический дизайн и разработка 3D-моделей. Как минимум, напечатают себе чехол на телефон и поиграют в крутой конструктор 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

22 — чудо-дерево в музыкальной студии не только расскажет о видах музыкальных инструментов, но и поддержит хоровую секцию, в которой занимаются с полсотни карапузов.
Пресс-тур по детским лагерям

23 — неплохая выдалась поездка. И с погодой повезло, и угостили вкусно в школьном лагере. Надеюсь, что обитателей лагеря будут кормить не хуже, чем пишущую братию 🙂
Пресс-тур по детским лагерям

Ссылка на блог автора Детский летний отдых в Белгороде

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top