BELIVE.RU

Здоровье

Антибиотик «последней линии обороны»

Ученые сообщили, что им удалось получить эффективный препарат из так называемой «последней линии обороны». Эти лекарства применяются только в самом крайнем случае, когда все остальные медикаменты уже бессильны.

В настоящее время от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно уходит из жизни около 700 тысяч человек. Но это только начало. По мнению специалистов, к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от супербактерий, резистентных к антибиотикам. Ущерб мировой экономике достигнет 100 триллионов долларов, пишет «Российская газета».

Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса сообщили, что им удалось получить эффективный препарат из так называемой «последней линии обороны». Эти лекарства применяются только в самом крайнем случае, когда все остальные медикаменты уже бессильны. Дело в том, что они очень дороги. Помимо этого, после такой терапии пациенту приходится проходить дополнительный курс лечения, чтобы восстановить организм.

Более 50 лет назад прочное место в «последней линии обороны» занял ванкомицин. Но скоро бактерии нашли на него управу, и ученым пришлось создавать модификации лекарства. Однако после долгой и изнурительной борьбы «меч» сумел победить «щит».

Сейчас ученые объявили о создании не просто новой модификации антибиотика для линии «последней обороны», а ни много ни мало лекарство «последней надежды». Оно в сотни раз более эффективно борется с инфекциями, а главное, к нему бактерии не смогли выработать устойчивость даже за 50 поколений, тогда как к подавляющему большинству она появляется уже в десятом поколении. Впереди испытания «последней надежды» на добровольцах.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top