BELIVE.RU

В Белгороде

Активисты ОНФ проверили качество ремонта белгородских дорог

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Белгорода в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Предметом проверки общественников стали участки улиц города, нанесенные на интерактивную карту «убитых» дорог и отремонтированные в рамках работы проекта.

Фото: пресс-служба ОНФ Белгородской области

«На сегодняшний день на интерактивную карту Белгорода нанесено 62 метки – это участки дорог, состояние которых на момент их нанесения не устраивало горожан. Сейчас из них четыре дороги поставлены властями в план ремонта на текущий год, на 21 участке уже проведен ямочный ремонт покрытия и одна дорога – это улица Победы – отремонтирована капитально», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова, сообщает пресс-служба ОНФ по Белгородской области.

Активисты Народного фронта проверили состояние капитального ремонта дорожного полотна на улице Победы. Состояние асфальтового покрытия не вызвало у общественников вопросов. Однако в нескольких местах были отмечены недочеты в выведении ливневой канализации, установки бордюрного камня. Также общественники обратили внимание на большую лужу, образовавшуюся у самого съезда с улицы Победы на дворовую территорию дома №165.

«Мы понимаем, что этот участок уже не относится к проезжей части улицы и в планах ремонта не значился, но получается так, что между улицей и въездом во двор образовалась большая впадина. Вода отсюда не уходит, хотя дождь прошел несколько дней назад и был не сильным. Целесообразно было бы при ремонте согласовать взаимодействие двух ведомств, отвечающих за эти участки, и сразу сделать все правильно», – сказала Смирнова.

Также активисты ОНФ проверили качество выполнения ямочного ремонта на улицах Пушкина, Гостенская, 3-го Интернационала, Кашарском проезде. На некоторых участках этих дорог качество ремонта вызвало вопросы у общественников. «На улицах Пушкина и Гостенская нами обнаружены достаточно большие выбоины. Качество и долговечность такого ремонта вызывают сомнения. По факту эти дороги опять надо ремонтировать, хотя ямы заделывали совсем недавно. В качестве положительных примеров можно привести ямочный ремонт покрытия на улице 3-го Интернационала и Кашарском проезде. Здесь не наблюдается ни разрушения старого дорожного полотна, ни выкрашивания покрытия в тех местах, где делался ремонт», – констатировала Смирнова.

Посетив улицу Садовую – еще одну, на которую больше всего жаловались белгородцы, активисты ОНФ отметили, что ремонт здесь идет в данный момент. Дорожникам еще предстоят работы по укладке покрытия вокруг канализационных люков и в местах въездов во дворы, но уже сейчас проезд по улице стал намного более комфортным и безопасным.

Фото: пресс-служба ОНФ Белгородской области

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top