В России

52% китайских игрушек не соответствуют требованиям технических регламентов

Роспотребнадзор выявил более 1000 наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. 52% из них — детские игрушки. Самые распространенные несоответствия — нарушения маркировки.

По данным Роспотребнадзора в период с 2016 по 2017 год было выявлено более 1000 наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.

Наибольший объем — около 52% — приходится на игрушки, почти 27% выявленной несоответствующей продукции на продукцию легкой промышленности, также около 16% на продукцию, предназначенную для детей и подростков и около 5% продукции с нарушениями – на пищевую продукцию.

При этом среди детских товаров и игрушек производства КНР самыми распространенными нарушениями являются нарушения маркировки (не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка, нет даты изготовления), однако встречаются и более грубые нарушения – превышенное содержание фенола, слишком громкий звук, издаваемый игрушками.

Среди наиболее частых нарушений по продукции легкой промышленности – отсутствие обязательной маркировки, нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости, отсутствие контрольно-информационных знаков на меховых изделиях.

В ходе проверок пищевой продукции Роспотребнадзор обнаружил в китайской продукции запрещенные вещества в биологически активных добавках к пище, нитраты и химические элементы в овощах, в рыбе зафиксировано превышение содержания глазури в 4,7 раз выше норматива.

Все товары с нарушениями были изъяты из оборота. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top