В России

За незаконное занятие магией предложено наказывать лишением свободы до 5 лет

Законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное занятие магической деятельностью, внесён в Госдуму. Его автором является депутат Виталий Милонов.

В Госдуму внесен проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное занятие магической деятельностью, пишет «Парламентская газета».

Автором законопроекта является депутат Виталий Милонов.

В случае, если подобная деятельность причинила смерть, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если же магическая деятельность привела по неосторожности к причинению вреда здоровью человека или имущественному ущербу в крупном размере, то за это будет предусмотрен штраф в размере до 120 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет. Также за подобные последствия могут наказать принудительными работами.

Милонов отметил: «Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения».

Парламентарий добавил, что большое число случаев мошенничества связано с оккультно-магической деятельностью. В результате этого, россияне теряют деньги, имущество, а иногда и здоровье.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top