BELIVE.RU

Здоровье

Врачей хотят обязать вести видеосъемку операций

Врачей намерены обязать фиксировать проведение операций на видео. Это связано с увеличением неправомерных действий медиков при проведении операций с применением общей анестезии.

На заседании думского комитета по охране здоровья 18 мая будет рассмотрен проект закона, который обяжет медиков фиксировать проведение операций на видео, сообщает «Парламентская газета».

Один из авторов проекта зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов пояснил изданию, что такая мера связана с тем, что в последнее время увеличилось число случаев неправомерных действий медиков при проведении операций с применением общей анестезии.

Согласно статистике, в течении года обнаруживается около трёх тысяч забытых в пациентах предметов.

Нилов отметил: «Я считаю, что у граждан есть право на видеофиксацию того, что с ними происходит, когда они под наркозом и не может быть рядом близких».

Также парламентарий добавил, что очень сложно удовлетворять претензии пациентов в судебном порядке и доказывать что-то.

«Получается несправедливый расклад этих ситуаций, и, я думаю, что надо подключать в качестве экспертов к обсуждению этого законопроекта не только и не столько медиков и чиновников от здравоохранения, а юристов, которые на практике сталкивались со сложными случаями — судебными разбирательствами со стороны пациентов, тех юристов, которые много работали в сфере защиты прав пациентов»,- сказал депутат.

Нилов также отметил, что в ряде стран мира практика видеофиксации закреплена законодательно.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top