BELIVE.RU

Расследования и суды

«РЖД» не выплатили денежную компенсацию ребёнку, мама которого погибла под колёсами поезда

Суд обязал «РЖД» выплатить моральную компенсацию, а также осуществлять ежемесячные выплаты ребёнку, мать которого погибла под колёсами поезда. Но «РЖД» выплаты не осуществили.

В Белгороде в мае 2015 года в районе рынка «Салют» на железнодорожном переходе 25-летняя местная жительница была сбита поездом. От полученных травм пострадавшая скончалась. Женщина была инвалидом третьей группы по слуху. У неё остались дочь и супруг —  инвалид 3 группы, который обратился в прокуратуру с просьбой о подаче исков, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил исковые заявления Белгородского транспортного прокурора, который просил взыскать с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в пользу дочери погибшей, а также ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетней и задолженность по ним с июня 2015 по февраль 2016 годов.

Суд взыскал в пользу дочери погибшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также ежемесячные денежные выплаты в связи с потерей кормильца и задолженность по ее выплатам.

Не смотря на то, что решения судов вступили в законную силу в 2016 году, ОАО «РЖД» их не исполнило до настоящего времени.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО «РЖД» процентов в связи с неисполнением судебных актов на сумму около 70

Исковое заявление направлено в Мещанский районный г. Москвы для рассмотрения по существу.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top