Откуда у 71-летнего пациента больницы гематомы и пролежни?
Общество

Откуда у 71-летнего пациента больницы гематомы и пролежни?

71-летний житель Белгородского района поступил в больницу в бессознательном состоянии. Но, по словам сына пожилого мужчины, не смотря на некоторые улучшения, у пациента, во время нахождения в медицинском учреждении, появились пролежни, гематомы и истощение.

Люди приходят в больницы, чтобы получить медицинскую помощь и вылечиться от болезней. Многие врачи преданы своей профессии, они помогают людям и спасают жизни. Но бывает и так, что люди, поступившие в больницу с плохим самочувствием, начинают чувствовать себя ещё хуже.

В редакцию BELIVE.RU обратился житель Белгородского района и рассказал, как его отец Александр Владимирович стал заложником ситуации, которая довела его до истощения.

«17.03.2017 года мой отец поступил в приемное отделение ЦРБ Белгородского района в полубессознательном состоянии. Диагноз при поступлении в отделение установлен не был»,- начинает свой рассказ Алексей.

Александру Владимировичу 71 год и уже более 10 лет он болеет болезнью Паркинсона. Все это время он принимал соответствующие препараты (Мирапекс и Наком), которые назначались ему в Харькове, где он состоял на учете у специалиста, пока был гражданином Украины.

Отец Алексея получил гражданство России в 2015 году и недавно переехал в Белгородскую область из Саратовской, но встать на учет у специалиста в Белгородской области для дальнейшего наблюдения не успел.

Для этого ему требовалась регистрация по месту пребывания, которую он смог оформить 10 марта 2017 года.

После этого Александр Владимирович был закреплён за поликлиникой и записался на приём к участковому терапевту по предварительной записи, к слову, очередь растянулась на несколько недель. У терапевта он должен был получить талон на прием у невропатолога, который в свою очередь уже должен направить его к узкому специалисту.

Но попасть к терапевту отец Алексея так и не смог из-за сильных болей в ноге, которые не позволяли ему даже выйти из дома. 17 марта 2017 года Александра Владимировича в бессознательном состоянии увезла в больницу скорая помощь.

По словам Алексея, для проведения мероприятий по ИВЛ была установлена трахеостома. После проведения реанимационных мероприятий его отец смог самостоятельно дышать, но все также был не в состоянии самостоятельно питаться и разговаривать.

«Пока отец находился в палате интенсивной терапии ему давали противопракинсонические препараты (Наком и Мирапекс), которые привозил и покупал я. Дозировка была согласно назначений специалиста из Украины. Узкий специалист из областной больницы для консультации не приезжал. Самостоятельно питаться, разговаривать и сообщать о своем состоянии отец не мог», — говорит Алексей.

Спустя некоторое время Александр Владимирович был отключен от аппарата ИВЛ. Его состояние улучшилось, но никаких дополнительных исследований назначено не было, как и не был приглашен специалист по болезни Паркинсона.

29 апреля 2017 года Александр Владимирович был переведён из палаты интенсивной терапии в обычную терапевтическую палату. Но, по причине нехватки и загруженности персонала больницы, санация легких от мокроты производится не регулярно.

3 мая 2017 года пациенту была снята трахеостома. Алексея уведомили, что его отца переводят в паллиативное отделение Краснооктябрьской больницы Белгородского района. По словам самого Алексея, состояние Александра Владимировича осталось прежним.

Обеспокоенный здоровьем отца, Алексей рассказывает: «04.05.2017 года из беседы с заместителем главного врача ЦРБ Белгородского района выяснилось, что, по его мнению, причиной ухудшения состояния 17.03.2017 стал бесконтрольный прием противопаркинсонических препаратов (которые все это время давались врачами ЦРБ и продолжают даваться по сей день) и нужно было наблюдаться у специалиста. На мой вопрос о том, почему не пригласили специалиста по данному заболеванию – ответа так и не предоставил».

Как говорит Алексей, заместитель главного врача не сообщил о сроках нахождения пациента в паллиативном отделении Краснооктябрьской больницы, а рассказал лишь, что там обучают родственников уходу за подобными больными.

Алексей единственный кормилец в семье и работает по ненормированному графику, а его мать пенсионерка не может ухаживать за лежачим больным по состоянию здоровья.

Алексей сказал, что они будут вынуждены вызвать скорую помощь для отправки отца в ЦРБ. «Заместитель главного врача ответил, что даст указание, что б моего отца не принимали в ЦРБ. Так же заявил, что в случае нашего отказа от перевода в паллиативное отделение Краснооктябрьской больницы Белгородского района моему отцу не будет оказываться никакая помощь в отделении терапии ОГБУЗ ЦРБ Белгородского района, кроме экстренной», — говорит сын Александра Владимировича.

По словам Алексея, 5 мая им было написано заявление на ознакомление с историей болезни отца и доверенность от него, которую он дал Алексею после оформления по месту жительства на основании ст. 45 Конституции РФ и гл. 10 ГК РФ.

«В нарушение ст. 185 и ст. 185.1 заместитель главного врача потребовал от меня нотариальную доверенность на представительство интересов моего отца, а так же отказал в ознакомлении с историей болезни и допуске к больному», — пишет сын пожилого мужчины.

«В данный момент Александр Владимирович находится в стадии крайнего истощения, тело покрыто гематомами от уколов и привязей к кровати, на теле образовались пролежни. Гигиенические процедуры согласно нормативов сотрудниками больницы не проводятся, режим питания не соблюдается», — описывает состояние своего отца Алексей.

В телефонном разговоре с нашим журналистом Алексей рассказал, что отцу необходима специальная диета. Но, по его словам, она так и не была назначена, как и не был предоставлен список продуктов, которые родственники могли бы привезти Александру Владимировичу. Также, обеспокоенный сын переживает, что его отец испытывает сильные боли.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top