Здоровье

Орехи содержат эффективное средство, спасающее от рака

Орехи содержат эффективное средство, спасающее от рака. Это подтверждают наблюдения за 826 пациентами, прошедшими лечение третьей стадии рака. У таких пациентов 70% шансов на то, что они останутся живы спустя три года после терапии.

Орехи полезны для здоровья, но некоторые — в особенности. Как пишет meddaily, миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук и кешью сильно снижают риск повторного развития рака толстой кишки. Это подтверждают наблюдения за 826 пациентами, прошедшими лечение третьей стадии рака. У таких пациентов 70% шансов на то, что они останутся живы спустя три года после терапии.

19% пациентов потребляли в неделю минимум 57 граммов орехов. И у них риск повторного развития рака оказался снижен на 42%, а риск смерти — на 57% по сравнению с пациентами, не потреблявшими орехов после окончания лечения. Когда ученые сфокусировали внимание только на определенных орехах, выяснилось, что они снижали риск возвращения рака на 46% и риск смерти — на 53%, если человек потреблял минимум 57 граммов орехов в неделю.

Специалисты подчеркивают: орехи не могут заменить стандартное лечение — лучевую или химиотерапию. В свою очередь, исследование наглядно показывает, насколько важно питание.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top