BELIVE.RU

В Белгороде

Нецелевое расходование средств материнского капитала не допустят на территории Белгорода

Нецелевое расходование средств материнского капитала не допустят на территории Белгорода. Меры, направленные на предупреждение использования мошеннических схем, обсудили на совещании при главе администрации города.

Фото: пресс-служба Администрации Белгорода

Как отметил управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев, большинство получателей маткапитала направляют его средства на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба Администрации города.

Однако в последнее время на территории региона участились случаи, когда владельцы сертификатов обналичивают их через сделки с сомнительными фирмами. В итоге они приобретают ветхое жилье, стоимость которого явно не сопоставима с суммой маткапитала.

«В подобных ситуациях страдают прежде всего дети, которых родители лишают комфортного жилья. А этого мы не можем допустить», — подчеркнул мэр Белгорода Константин Полежаев.

По итогам совещания разработан ряд мер по межведомственному взаимодействию, которые будут направлены на контроль за целевым расходованием средств МСК.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top