"Молекулярные презервативы" решат проблему рядовой и экстренной контрацепции
Общество

«Молекулярные презервативы» решат проблему рядовой и экстренной контрацепции

«Молекулярные презервативы» решат проблему рядовой и экстренной контрацепции. Соединения, обнаруженные в растительных средствах из народной медицины, могут использовать для производства контрацептивов следующего поколения.

Соединения, обнаруженные в растительных средствах из народной медицины, могут использовать для производства контрацептивов следующего поколения. Такие средства станут безопасной альтернативой гормональным контрацептивам, пишет meddaily.

Соединения выделили из алоэ и Tripterygium wilfordii. В первом нашли лупеол (содержится также в манго и его ранее тестировали в качестве противоракового агента), а во втором — пристимерин (им лечат ревматоидный артрит).

В малой дозе (примерно в 10 раз меньше, чем уровни левоноргестрела в средствах экстренной контрацепции) соединения оказались эффективны в качестве контрацептивов. Более того, они не вредили ни яйцеклеткам, ни сперматозоидам. Эффект достигается за счет следующего: соединения не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду (последний лишается мощного импульса, движущего его к яйцеклетке). Но в целом подвижность сперматозоидов не страдает.

Согласно исследованию Университета Калифорнии, соединения могут выступать в роли экстренной контрацепции и приниматься до или после полового акта. Если же они будут доставляться через пластырь или вагинальное кольцо, это будет отличный контрацептив для регулярного приема. Ученые подчеркивают: соединения нетоксичны и не относятся к гормонам.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top