Кошки способны оградить от болезней
Здоровье

Кошки способны оградить от болезней

Кошки способны оградить человека от болезней. К такому выводу пришли эксперты из разных стран. «Кошатники» реже страдают от инфарктов и инсультов, стресса и даже пьянства. В особенности кошки полезны для мужчин.

Эксперты из разных стран считают, что кошки— это не только четвероногие друзья, но и настоящее лекарство от болезней сердца, стресса и даже пьянства, пишет meddaily.

Мурлыканье кота активизирует в мозге те же центры удовольствия, что вкусная пища или алкоголь. Поэтому не удивительно, что среди «кошатников» в разы меньше алкоголиков, чем среди одиноких людей. В клиниках для алкоголиков и наркоманов Финляндии и Норвегии нередко используют общение с животными в паре с традиционными лекарствами в качестве терапии.

Другое исследование — экспертов из Эдинбурга — установило связь между здоровьем человека и наличием у него домашних животных. Оказалось, наиболее позитивный эффект производили кошки. Их хозяева на 18-20% реже страдали от инфарктов и инсультов, чем люди без животных.

В особенности кошки полезны для мужчин. Как говорит статистика Великобритании, более 70% мужчин, доживших до 85 лет, имели кошек. Университет Стэнфорда подчеркивает: наличие домашнего животного снижает риск рака. Также медики советуют гипертоникам и метеозависимым людям чаще гладить кошек. Этот процесс снижает давление, снимает напряжение, спазмы сосудов.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top