Общество

Как гаджеты влияют на детей

Ученые Университета Дьюка выяснили, как электронные устройства влияют на детей. Исследование показало, что у детей 11-15 лет страдало поведение и внимание после игры в компьютерные игры или после длительного пользования соцсетями. А если проблемы уже имеются, электронные устройства лишь усугубляли ситуацию, ослабив самоконтроль.

Дети чаще лгут, дерутся и плохо себя ведут в те дни, когда много времени проводят с электронными устройствами вроде телефонов, пишет meddaily.

Как показало исследование Университета Дьюка, у детей 11-15 лет страдало поведение и внимание после игры в компьютерные игры или после длительного пользования соцсетями. А если проблемы уже имеются, электронные устройства лишь усугубят ситуацию, ослабив самоконтроль.

Причина в том, что такие устройства заставляют подростков и детей переключаться с задания на задание. В итоге им сложно сфокусироваться на происходящем в реальном мире. К примеру, негативный эффект от телефона может вылиться во вранье и драки. Распространенность антисоциального поведения, издевательства в Сети, могут негативно повлиять и на опыт в реальном мире.

Эксперты опросили 151 ребенка на предмет использования цифровых технологий. В течение месяца три раза в день у детей спрашивали об их состоянии и частоте использования телефона, планшета, компьютера. Через 18 месяцев производилась оценка психического состояния. Выяснилось, что дети, уже находившиеся в группе повышенного риска поведенческих проблем, в среднем тратили 2,3 часа на цифровые устройства. Более часа в день они переписывались. И в те дни, когда дети больше использовали свои устройства, они чаще демонстрировали тревожное поведение (лгали, дрались), симптомы гиперактивности и дефицита внимания. Зато реже наблюдались симптомы депрессии и тревожности.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top