Испарения от электронных сигарет повышают риск рака мочевого пузыря
Здоровье

Испарения от электронных сигарет повышают риск рака мочевого пузыря

Испарения от электронных сигарет повышают риск рака мочевого пузыря. Медики установили, что у 92% пользователей электронных сигарет в моче содержалось от 2 до 5 соединений, связанных с этим видом рака.

Электронные сигареты становятся все более популярными. Но последние исследования говорят о том, что они не менее вредны, чем обычные сигареты, пишет meddaily.

Выяснилось, что испарения от электронных сигарет повышают риск рака мочевого пузыря. Было установлено: у 92% пользователей электронных сигарет в моче содержалось от 2 до 5 соединений, связанных с раком мочевого пузыря.

Также ученые проверяли, каково воздействие никотина и его химических соединений, включая нитрозаминов и формальдегида, на восстановление ДНК в клетках, выстилающих мочевой пузырь. Оказалось, никотин, нитрозамины и формальдегид блокируют процесс восстановления ДНК, повышая тем самым риск рака.

Университету Рочестера стало известно, что привычка курить электронные сигареты может вылиться в воспаление десен и прочие проблемы ротовой полости.

Оказывается, из-за испарений электронных сигарет клетки ротовой полости начинают выделать провоспалительные белки. Это приводит к повреждениям и болезням.Чем чаще человек курит электронные сигареты, тем выше риск получить проблемы с зубами и ротовой полостью, считают медики.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top