BELIVE.RU

Общество

Иностранные языки перегружают голосовые связки

Люди, говорящие на иностранных языках, перегружают голосовые связки, предупреждают врачи. К такому выводу пришли ученые Университета Тампере после исследований, в которых приняли участие 43 добровольца.

Считается, если человек говорит свободно на нескольких языках, это полезно для его мозга. Последние исследования Университета Тампере позволили установить, что у людей, говорящих на иностранном языке, может наблюдается «вокальная усталость». А она грозит различными отклонениями, касающимися голоса, пишет meddaily.

К такому выводу ученые пришли после работы с добровольцами. 20 человек, говорящих на финском, и 23 англоговорящих попросили прочитать текст на их родном языке, а затем текст на иностранном языке. При этом чтение текста и произвольные куски речи записывались на родном и иностранном языках.

Эксперты анализировали признаки изменения голоса вследствие переключения с родного на иностранный язык. Оказалось, изменения действительно происходили, когда человек говорил на иностранном языке. Особенно это касалось высоты голоса. В итоге при разговоре на иностранном языке у человека больше напрягались голосовые связки, вырастала общая нагрузка на всю систему.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top