Здоровье

Эксперты считают, что женщинам нельзя работать в скорой помощи

Эксперты считают, что женщинам нельзя работать в скорой помощи. Профессор Сабина Ханзикер из Университета Базеля уверена: женщины не очень подходят на роль врачей. Им требуется больше времени, чтобы среагировать в сложных ситуациях, требующих скорой помощи.

Профессор Сабина Ханзикер из Университета Базеля уверена, что женщины не очень подходят на роль врачей. Им требуется больше времени, чтобы среагировать в сложных ситуациях, требующих скорой помощи. Исследование показало: студентов-медиков просили выполнить сердечно-легочную реанимацию. В итоге девушки дольше выполняли реанимацию и меньше времени производили активные действия по спасению (в буквальном смысле прикасались к пациенту), чем молодые люди, пишет meddaily.

Знания, практические навыки и активное взаимодействие между членами реанимационной бригады — залог того, что помощь будет оказана быстро и исход будет положительным. Поэтому студентов учат правильно общаться и взаимодействовать. Но, оказывается, пол медицинского работника влияет на качество взаимодействия. Это показали последние исследования Ханзикер.

Профессор сравнивала команды медиков, состоявшие только из мужчин или только из женщин. И именно у женских команд уходило меньше времени, на протяжении которого медики проводили реанимационные мероприятия в первые три минуты после начала остановки сердца. Женщины часто медлили, прежде чем начать массаж сердца. Также учитывалось, как часто участники эксперимента давали четкие указания, говорящие о способности руководить. Выяснилось, женщины хуже справлялись с ролью руководителя.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top