Девушка, прикурившая от свечи в храме, заплатит штраф
Расследования и суды

Девушка, прикурившая от свечи в храме, заплатит штраф

22-летняя жительница Белгорода признана виновной в оскорблении чувств верующих. В январе 2015 года девушка разместила в соцсети фото, где видно, как она прикуривает от свечи в храме.

22-летняя белгородка признана судом виновной по ч.1 ст. 148 УК РФ «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершённые в целях оскорбления чувств верующих», сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Как было установлено, 16 июня 2015 года, 22 января, 23 мая и 26 мая 2016 года со своего мобильного телефона обвиняемая разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе фотоснимки. На фотографиях девушка изображена в православном храме, расположенном в центре Белгорода, прикуривающей сигарету от свечи.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства.

Суд назначил девушке наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top