BELIVE.RU

Блоги

Белый мел, белый пыль на растрескавшейся земле (с)

Автогонки по меловым горам прошли в Белгороде в рамках очередного фестиваля мела. За экстремальной частью «БелМелФеста» наблюдал блогер Александр Злобин.

Помню, что в школе я не пропускал ни одной трансляции гонок F1 и матчей NBA, но тогда и деревья повыше были — за мячом гонялись настоящие негры, а формульные болиды не душили требованиями безопасности да ограничениями мощности и скорости. Веселое было время — негры, аварии. Время шло, Злобяка подрос, заматерел и ушла любовь и к F1, и к матчам NBA… В мою жизнь пришел волейбол с биатлоном да гонки, где погрязей да поопасней 🙂 В общем, вот вам карточки с недавних гонок на меловом покрытии сразу в нескольких классах — квадроциклы и багги, «кузова», «полусток» и бескомпромиссные боевые пепелацы, большинству из которых поездить по дорогам общего пользования заказано…

Меловые гонки


01 — надо бы подучить географию Белгорода. Запутался в названиях и прикатил немного в другое место — километра полтора пришлось пробежаться 🙂 В первые две минуты получил втык от маршалов, напялил жилетку, залез на гору и прикинулся ветошью. В колоннах на старт можно разглядеть полный ассортимент — багги, кузова, полустокеров и «тяжелую» артиллерию 🙂 Без телевика, кстати, грустно, но я уже об этом писал…
Меловые гонки

02 — «тяжелых» организаторы оставили на сладкое. Обещали дождь, а подготовленная техника в грязи выглядит очень даже приятственно. Пока бродил по трассе, прячась от маршалов, посмотрел на пристрелку «полустоков». «Полусток», кстати, это такой немножечко внедорожник с немножечко изменениями — лифт кузова, ядреные колеса, шноркель, но исключительно в качестве декора. О гидроизоляции в этом классе особо не парятся 🙂
Меловые гонки

03 — курортник, блин. Едет еле-еле, головой по сторонам крутит, но внешний вид спортсмена просто кричит о том, что где-то позади он оставил изрядную яму с водой/грязью — вот этого нам и нужно, вот этого мы и ждали. Ныряем под ленту, морду кирпичом, пара взмахов десницей знакомым фотографам и строгие маршалы на меня уже не обращают внимания. Камера, мотор, поехали!
Меловые гонки

04 — фальстарт! Со страшной силой захотелось квасу, и в поисках напитка я добрел до стартовой площадки — поглазел на «кузова», попил квасу и помчался обратно. Слишком уж крики были громкие со стороны ямы этой 🙂 Жилетка, камера на пузе и серьезная морда лица способны творичь чудеса. Сотрудники МВД и МЧС, век живите, разрешили мне проскочить сквозь их кордон к нужному месту 🙂
Меловые гонки

05 — прискакал в локацию ко времени! Крутенький такой спуск с горы и сразу в яму. Вход, конечно, эффектный. Глубина ямы — около метра, проход довольно узкий. И пройти этот кусок без помарок мало кому удалось, а время-то идет! И маршал с планшетом над душой стоит, и жаждет выписать тебе пару штрафных секунд/минут. В общем, один из самых зрелищных участков был на ATV-трассе, но однообразие быстро наскучило. Бежим дальше 🙂
Меловые гонки

06 — а на другой трассе уже гоняли «кузова». Денис, если меня память не подводит, Золотухин рассказал, что мел — очень коварная штуковина. Где-то едешь как по рельсам, а где-то — только успевай ловить пепелац. Из-за вылета Денис потерял довольно много времени и остался недоволен своим выступлением, но лишняя тренировка тоже не повредит. А сколько на таких мероприятий возможностей для знакомств и общения? Тьма!
Меловые гонки

07 — «поджарили» ремешок вариатора и теперь остается только махать руками публике. Интересно, хоть одна покатушка на квадриках/багги обходится без порчи ремней? На моей памяти таких покатушек еще не встречалось. Снегоходы, которые по воде аки посуху, встречались, а владельцы подобной техники без проблем с транмиссией — нет 🙂 Спросил как-то у одного — Зачем технику гробишь? А мне в ответ — Ты чо, брат?! Драйв такой, что никаких денег не жаль!
Меловые гонки

08 — от динамики к статике. Полтора часа мучений утвердили меня в мысли, что телевик надо брать, и я со спокойной душой уперся на стартовую площадку. Тут и техника, и бочка с квасом, и ребрышки на мангале доходят. Поболтали с любителем RC-моделей — интересный такой дядька. Рассказал, показал, дал подержать и пригласил на соревнования по RC-спорту. Жаль, что у меня не получилось присутствовать, но контакт сохранился — исправлюсь.
Меловые гонки

09 — статика, как всегда, прекрасна. Тяжелый рок из колонок, крепкие мужчины солидно покуривают и степенно общаются. Кто-то шаманит под капотом, кто-то хвастается новыми сендтраками или шаклами. А вокруг непередаваемая смесь ароматов пыли, топлива, табака и шашлычного духа 🙂 За что я люблю джиперов-оффроудеров — добрые и отзывчивые ребята, если не обращать внимания на грозный вид, конечно…
Меловые гонки

Кому любопытно, то в альбоме на Яндекс.Фотках карточек есть еще — и со статики, и с трассы. Если выгорит, то в обед расскажу о вечерней части городского фестиваля — там огромные дядьки машины поднимали, холодильники перемещали да девчуль симпатишных на руках, по 4 штучки за раз, кстати , носили 🙂

Ссылка на блог автора Белый мел, белый пыль на растрескавшейся земле (с)

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top