BELIVE.RU

В Мире

Apple запускает производство смартфонов в Индии

На днях компания Apple сообщила, что начинает производство iPhone SE на заводе в Индии. В свою очередь, индийские власти ожидают снижение цен на данную модель.

В своем заявлении The Wall Street Journal, компания Apple подтвердила, что их производственные партнёры в Индии начали сборку смартфона iPhone SE. До настоящего момента, Apple преимущественно производила все свои модели в Китае, (за исключением некоторых уже устаревших устройств, производившихся в Бразилии). Теперь на задней панели устройств будет написана фраза «Assembled in India». У Apple достаточно серьёзные намерения по внедрению и распространению своей продукции на индийском рынке.

В заявлении было сказано, что iPhone SE будут производиться в Бангалоре (город в южной части Индии), индийские покупатели смогут их получить уже в конце мая, в Apple Store они будут размещены на полках «Произведенные в Индии», цена на данное устройство пока что неизвестна. В США iPhone SE продаются в двух вариантах – на 32 Гб и 128 Гб, по цене в 399$ и 499$ соответственно. «Серые продавцы» в Индии, продают «младшую» версию модели по цене в 320$.

Фактически, можно сказать, что Apple была вынуждена построить завод по сборке iPhone в Индии. Так как в индийском законодательстве указано, что иностранная компания, имеющая намерения открыть розничные магазины продаж в Индии, должна производить, не менее 30% своей продукции так же в Индии.

Согласно данным The Wall Street Journal, государственные чиновники ожидают того, что собранный в Индии iPhone SE будет продаваться по меньшей цене. Есть очевидные причины почему это должно быть так, к примеру, сокращение затрат на рабочую силу. По ожиданием правительства, Apple начнет продавать собранные в Индии iPhone SE по цене в 220$. Насколько известно компания Apple не проводит ценовой политики ориентированной на регион продаж, однако, решение по данному вопросу еще не высказано.

Можно предположить, что Apple будет проводить менее агрессивную ценовую политику, так как ей необходимо получить долю рынка в регионе, где смарифон стоит в среднем 200$. В одном можно быть уверенным, если продажи iPhone SE будут успешными, то можно говорить о том, что в скором времени мы с Вами увидим всё больше устройств с надписью «Assembled in India»

В то же время, администрация США не прекращает оказывать давление на Apple, по вопросу переноса производства из других стран в США. Foxconn уже заявил, что находится в процессе переноса производства, а Apple заявила, что проинвестировали более одного миллиарда долларов в расширение производства в Америке.

Оригинал новости – 9to5mac

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top