Подборки

7 самых необычных музеев мира

Музеи — практически обязательная часть путешествия. Картины, предметы искусства и украшения, машины и одежда. А как на счет музея унитазов, паразитов и человеческих волос? В нашей подборке — самые необычные, на наш взгляд, музеи мира.

Музей фаллосов

Исландский музей фаллосов — это уникальный музей в Рейкьявике, который посвящен исключительно изучению пенисов млекопитающих. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии и за ее пределами. Музей насчитывает более 200 экспонатов. С июля 2011 года впервые выставлен также человеческий пенис.

Международный музей туалетов Сулабх

Музей туалетов находится в Индии, в пригороде Нью-Дели. В музее также представлено множество ночных горшков, мебели для туалета, биде и даже картин с фотографиями.

Музей солонки и перечницы, Гатлинбург

Для тех, кто любит всякие интересные «штучки» для кухни, этот музей — настоящий рай! Ведь в нем собрано около 20 000 емкостей для специй со всего мира.

Музей волос, Турция

Гончар Чез Галип из города Аванос, собрал более 16 тысяч прядей женских волос и развесил их по стенам помещения. Все началось с того, что его девушка, уезжая, оставила прядь своих волос с запиской. Напоминание о ней мужчина хранил у всех на виду, а когда посетители спрашивали, что это, он охотно рассказывал свою историю.

Затем и другие женщины захотели оставлять пряди своих волос с запиской. Так у мужчины собралась внушительная коллекция женских волос.

Музей жареного картофеля, Брюгге, Бельгия

Любит ли кто-то картошку-фри также сильно, как те люди, создавшие музей, посвященный этому фастфуду?
В музее даже представлена земля, привезённая из Перу, в которой картофель выращивали 10 000 тысяч лет назад.

Музей Истории Медицины, Брюссель

Этот музей был создан в 1995 году, он по праву считается одним из лучших в мире. Экспонаты музея — уникальные восковые модели (примерно 300 штук). Коллекция иллюстрирует заболевания кожи и органов, наиболее распространенные в девятнадцатом веке, а также некоторые медицинские и хирургические методы их лечения, которые применялись в то время.

Паразитологический музей в Мегуро, Токио

Еще один музей не для слабонервных людей. В музее представлено более 45000 экспонатов, все они — паразиты. Среди них самый длинный в мире ленточный червь (8,8 метров), а также несчастные животные, почившие из-за паразитов.

Посетителям, рискнувшим посмотреть экспонаты, также предлагают купить футболочку с изображением червя, либо милейший брелок с настоящим паразитом внутри, конечно же, мертвым.

7 самых необычных музеев мира

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top