BELIVE.RU

Спорт

Журналисты против бойцов смешанных единоборств

Вадим и Виктор Немковы — многократные победители чемпионатов России и Мира по боевому самбо, профессиональные бойцы смешанного стиля единоборств, представляющие команду Федора Емельяненко. Журналисты BELIVE провели совместную тренировку в фитнес-клубе «Трилайф» с титулованными братьями и поговорили о будущем российского спорта, мотивации и дальнейших планах на будущее.

В раздевалке фитнес-клуба «Трилайф», перед тренировкой, успеваем перекинуться парой слов о бое между Федором Емельяненко и Меттом Митрионом (Мэтт Митрион  — американский боец смашенного стиля, имеет 11 побед при 5 поражениях).

Виктор:
— Мы все так ждали этого боя, но Митрион снялся с поединка за день до выступления из-за проблем с почками. В спорте человеческий фактор очень важен и есть вещи, которые мы не можем контролировать.

— Есть какая-то информация о том, когда будет следующий бой Федора и кто будет его соперником?

Вадим:
— Пока никакой официальной информации о том, с кем будет бой нет. Понадобится некоторое время, чтобы провести переговоры. (На момент беседы информации о предстоящем бое Федора Емельяненко не было. Сегодня известно, что Емельяненко проведет бой против Митриона 24 июня под эгидой престижного промоушена смешанных единоборств «Bellator»)

Мы проходим в зал и начинаем тренировку. Немного разомнувшись, включаем беговые дорожки и продолжаем разговор.

Вадим:
— Сейчас мы используем тренажер, но обычно, когда мы готовимся к выступлению, предпочитаем бег на свежем воздухе. Часто это марш-броски по 10-20 километров по лесополосе. Так мы тренируем выносливость, что помогает выдержать три раунда поединка в нужном темпе.

После беговой дорожки мы приступаем к приседу.

Это упражнение помогаем бойцам укреплять поясницу и развивать мышцы ног. мышцы ног. В то время, как Вадим показывает нашему журналисту Кристине основы приседа, мы ведем беседу с Виктором.

— Виктор, единоборства — были Вашим осознанным выбором или Вас подтолкнули родители?

— Мама наоборот была всегда против, поэтому мы с братом сами сделали выбор, смотрели бои Федора Емельяненко -захотелось попробовать самим подраться. Сначала попали на сборы в Питер в 2007 году, бои проходили в клубе «RedDevil», потом нас пригласили на сборы в Старый Оскол, так всё и началось.

Пока Кристина выполняет упражнение, к разговору присоединяется Вадим. Спрашиваем о том, как развивалась его карьера в боях.

— Вы довольно долго выступали как боец по самбо. Расскажите, как потом произошел переход от самбо к смешанным единоборствам?

Вадим:
— Благодаря Виктору (Виктор на 4 года старше Вадима прим.ред.). Вслед за ним я начал заниматься сначала дзюдо, потом боевым самбо, а затем смешанными единоборствами.

— Был ли какой-то переломный момент, когда хотелось всё бросить и заняться чем-нибудь другим?

Виктор:
— Когда поступил в институт на очное отделение, понял, что не успеваю заниматься спортом,первое образование получал в БелГСХА (сейчас Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина) по специальности агроном.Но бросать не хотелось, поэтому перевелся на заочное и продолжил заниматься любимым делом. На данный момент получаю второе высшее в БелГУ на спортфаке.

Вадим:
— Спорт и остальная жизнь для нас нераздельны, это единое целое. Неделя отдыха и потом снова начинаешь усиленно тренироваться. Люди же совмещают работу с личной жизнью, для нас это тоже своего рода работа. Только у нас работа связана с частыми командировками. Они не дают возможности часто бывать дома, но мы стараемся.

В это время мы заканчиваем работу со штангой и перемещаемся к брусьям для подтягиваний.

Виктор:
— Конечно оптимальный вариант, когда Вы подтягиваетесь плавно, без рывков. Но в период интенсивной подготовки к бою нужно выжать из себя максимум – здесь и рывки допустимы. Важный аспект для успешных тренировок – это отдых. Обязательно нужно давать мышцам время прийти в форму, тогда можно начинать снова.

Сделав по подходу на брусьях (журналист BELIVE Владимир выжал 23 раза, спортсмены отметили хорошую подготовку команды портала!) и мы решили поработать с канатом.

Махи канатом – это известное в кроссфите упражнение, которое задействует комплекс мышц рук.В перерывах между подходами мы задаем вопрос о том, что мотивирует бойца драться.

Вадим:
— Психологическая мотивация- выигрывать. Я дерусь, чтобы жить, чтобы кормить свою семью и стать чемпионом. Сейчас я подписал контракт с Bellator и хочу стать чемпионом в этой организации. Но по условиям контракта, пока ты не являешься чемпионом там, ты можешь выступать в других неамериканских промоушенах. Конечно, здесь нам в первую очередь интересны отечественные организации.

— Какие изменения произошли в Российских смешанных единоборствах за последние годы?

Вадим:
— Последние несколько лет очень активно стал развиваться ММА (сокращение от MixMartialArts, т.е. смешанные единоборства) в России, появилось несколько серьезных организаций, это и союз ММА, который поддерживает молодых бойцов, и ещё несколько промоушенов, которые на уровне «М1» сейчас идут (M1 Global–международная организация, проводящая бои по смешанным единоборствам, базируется в Санкт-Питербурге): FightNights,ACB, Бойцовский клуб «Ахмат», PROFC. Они конкурируют между собой и находятся на действительно высоком уровне. Еще 5 лет назад, были только М1 и FightNights, причем последняя организациятолько начинала развиваться. Бойцам просто негде и не с кем было драться. А сейчас можно даже заграницу не выезжать, здесь, в России, хватает сильных соперников и бойцов.

Виктор:
— Сейчас отечественные промоушены активно вводят различные допинг-тесты. Конечно, эта программа пока находятся на пробной стадии, но в ближайшие пару лет это обязательно скажется на развитии Российского ММА. Что же касается бойцов, если раньше, ты мог выигрывать засчет одной борцовской базы, или одной ударной базы, то сейчас бойцу необходимо быть универсальным – уметь и бороться, и драться на высоком уровне.

Мы проходим в зал групповых занятий, чтобы поработать над прессом. Хороший пресс для бойца смешанных единоборств имеет крайне важное значение. Помимо всем известного скручивания мы так же делаем «Ножницы» из положения сидя – это помогает укрепить не только мышцы пресса, но и мышцы ног. Параллельно общаемся о насущном.

— Насколько важна спортивная диета для бойца? Как вы следите за питанием?

Виктор:
— Мы стараемся употреблять только здоровую пищу. В межсезонье мы весим около 100-105 килограмм, а выступаем в весовой категории до 93 килограмм (полутяжелый дивизион – прим.ред.). Поэтому за пару месяцев до боя мы исключаем углеводы, потребляем больше белков и стараемся не есть на ночь.

— В последнее время в мире смешанных единоборств было несколько громких скандалов связанных с весогонкой, когда бойцы не укладывались с свою весовую категорию. Что вы думаете по этому поводу? Как у вас это проходит — легко или нет?

Виктор:
— Скандалы случаются, когда атлеты «гоняют» по 20 килограмм, чтобы уложиться в свою весовую категорию. Если ты весишь 90 килограмм, а тебе нужно согнать 20 – это более 20% от твоего веса. Естественно организму бывает сложно переносить такую нагрузку. Поэтому в нашем полутяжелом дивизионе эта проблема не стоит так остро, как, например, в полусреднем (до 77 кг) и более легких дивизионах.

В завершении тренировки мы дружно поколотили боксерскую грушу, а затем выпили по чашке чая в фитобаре фитнес-клуба «Трилайф».


— Какова ваша цель на 2017 год?

Виктор:
— Я планирую подписать контракт с одной интересующей меня организацией. Пока не могу сказать какой, но как только это можно будет оглашать — вы все узнаете!

Вадим:
— Мне интересен чемпионский пояс Bellator. Сейчас в этой организации много крепких соперников, с которыми будет интересно провести бой.

Информационный портал BELIVE благодарит Виктора и Вадима Немковых за беседу и желает сокрушительных побед над соперниками. Также мы выражаем благодарность фитнес-клубу «Трилайф» за помощь в проведении интервью. Журналисты против бойцов смешанных единоборств

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top