Загадочные корабли-призраки
Подборки

Загадочные корабли-призраки

Бурлящие воды океана, непроглядная глубина, мрак бездны и старый, покрытый ржавчиной, корабль. Типичный сюжет фильма ужасов про корабль-призрак. Однако реальность не менее страшна: десятки кораблей находят блуждающими по простору океана. И никто не может дать ответ на вопрос: куда исчез экипаж?

Корабль-призрак — корабль, находящийся в плавании, но лишённый экипажа. И несмотря на то, что мы привыкли к «экранным» кораблям-призракам, фигурирующим в различных мистических фильмах, такие корабли бывают и в реальности.

Исчезновение экипажа могло произойти по различным причинам: эпидемии, отравления, редкие природные явления, такие как блуждающие волны, инфразвук или выбросы метана. Когда экипаж погибал, корабль продолжал бороздить моря и океаны, пока кто-нибудь из живых людей не обнаружит одинокого скитальца.

«Корабли-чумы»

В XVI-XVIII веках санитарное состояние судов было плачевным. Британское Адмиралтейство ввело суровые законы против таких кораблей. С 1701 года ни одно судно не могло войти в английский порт без карантина. Если во время осмотра выяснялось, что на корабле есть заболевший чумой, капитан обязан был немедля выйти в открытое море.

Там, они были вынуждены блуждать, ожидая свою неотвратимую смерть.

«Мария Целеста»

Корабль, покинутый экипажем по невыясненной причине и найденный 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара кораблем «Деи Грация».

У этого корабля весьма дурная слава: первый капитан погиб во время первого же плавания. Несколько раз корабль менял владельца. В 1869 году, попав в шторм у берегов Новой Шотландии, он был выброшен на берег. После этого корабль продали американскому владельцу, который переименовал его в «Мария Целеста» .

Очередное плавание закончилось совершенно необъяснимо: «Мария Целеста» была обнаружена спустя четыре недели после отплытия, на борту совершенно не было людей, ни мертвых, ни живых.

Вещи, ценные предметы и еда остались нетронутыми. Выдвигались различные версии относительно исчезновения экипажа. Это и столкновение с островом, нападение пиратов, воздействие Бермудского треугольника и даже вмешательство пришельцев из космоса. По сей день причины исчезновения людей не ясны.

«Кэрролл А.Диринг»

Эта американская грузовая пятимачтовая шхуна была обнаружена севшей на мель у мыса Хаттерас. Команды на борту не было. Некоторые факты указывают на возможный мятеж команды или пиратский захват судна, однако официально подтвержденных причин пропажи экипажа нет.

По словам местных жителей спасатели, обнаружившие шхуну, принесли с корабля серого кота.

«Ourang Medan»

Это голландский грузовой теплоход, который якобы затонул в Малаккском проливе после того, как при невыясненных обстоятельствах погиб весь его экипаж. Обстоятельства неясны, так как происшествие плохо задокументировано.

Имеются данные о том, что британские и голландские станции прослушивания, а также два американских корабля в Малаккском проливе, приняли сигнал бедствия следующего содержания:

«Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва.»

Затем последовал некий неразборчивый код Морзе и короткая фраза: «Я умираю».

Корабль, получивший это сообщение, немедленно отправился на помощь. Когда помощь прибыла на место, выяснилось, что вся команда корабля действительно мертва, включая собаку. На телах погибших не было найдено никаких видимых увечий, но лица застыли в страшных гримасах ужаса.

Само судно не было повреждено, но члены спасательной команды с Silver Star был заметили необычный холод в глубине трюма. Вскоре после начала осмотра из трюма Ourang Medan начал появляться подозрительный дым, и спасатели поспешили покинуть корабль. Через некоторое время после этого Ourang Medan взорвался и затонул, что сделало дальнейшее расследование происшествия невозможным.

«Lyubov Orlova»

Это двухпалубное круизное судно, построенное по советскому заказу на верфи Titovo Brodogradiliste в Кралевице (Югославия) в 1976 году. Судно было названо в честь советской актрисы, народной артистки СССР Любови Орловой.

23 января 2013 года судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки на слом в Доминиканскую Республику, но у тянувшего судно буксира лопнул буксировочный трос и судно ушло в дрейф. Попытки снова взять его на буксир не увенчались успехом: «Lyubov Orlova» находится в свободном дрейфе в Атлантическом океане без экипажа и опознавательных огней.

Неоднократно в СМИ появлялась информация о сигналах, подаваемых судном, но поиски судна на месте были безрезультатными. Загадочные корабли-призраки

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top