В России создали сухой заменитель крови
Здоровье

В России создали сухой заменитель крови

Команда ученых из Калужской области разработала сухой кровезаменитель ПАМ-3. Предполагается, что его использование станет альтернативой переливанию крови в случае ее потери при разных травмах. ПАМ-3 прошёл клинические испытания и может стать полноценным заменителем донорской крови.

Учёные заявляют, что ПАМ-3 подойдет пациентам с любой группой крови и любым резус-фактором. Заменитель крови насыщает клетки и ткани кислородом, стимулирует кроветворные процессы в организме. Клинические испытания показали: ПАМ-3 безопасен для людей, пишет РИА «VistaNews».

По словам специалистов, ПАМ-3 подойдет пациентам с любой группой крови и любым резус-фактором. Заменитель крови насыщает клетки и ткани кислородом, стимулирует кроветворные процессы в организме. Клинические испытания позволили выяснить, что ПАМ-3 безопасен для людей.

Применение заменителя позволит решить проблему нехватки донорской крови. Помимо этого, при переливании крови существует риск заражения такими заболеваниями, как гепатит и ВИЧ, а при использовании ПАМ-3 — этот риск отсутствует. Немаловажно и то, что для кровезаменителя не нужны особые условия хранения и транспортировки.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top