В Белгороде

В Белгороде появились динозавры

Из Чехии в Белгород приехала первая партия фигур динозавров для динопарка. Всего было доставлено 88 экспонатов, 12 из которых роботизированные. На постоянное место жительства они переедут летом.

фото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье».

В Белгород приехала первая партия фигур динозавров для непрофильного проекта ГК «Агро-Белогорье» – динопарка. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Агро-Белогорье».

Динозавры ехали на большегрузных фурах до Белгорода семь дней. Прибыли они уже в собранном виде и разместились на закрытой от посторонних глаз технической территории зоопарка в Сосновке. Летом они переберутся на своё постоянное место.

Всего было доставлено 88 фигур выполненных в натуральную величину. Среди них имеются 12 роботизированных экземпляров. Каждая фигура была создана вручную специалистами чешской компании West Media.

Самыми крупными динозаврами в коллекции динопарка стали 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. А самым маленьким — репеномам, его длина от головы до хвоста составляет всего полтора метра.

Динопарк будет располагаться на 8,4 га рядом с новым Белгородским зоопарком. Работы по подготовке территории уже начались. А в начале лета планируется сдать 3D-кинотеатр, магазин Диношоп, музей, входную группу, а также кафе Диногриль.

Для детей будет создана палеонтологическая площадка. На ней дети смогут принять участие в раскопках и найти искусственные аналоги останков древних животных.

Проект создаётся Группой компаний «Агро-Белогорье». Его стоимость составляет 181 млн рублей с учетом строительных работ.

Открытие динопарка планируется уже в июле нынешнего года.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top