Уезжал от ДПС, а приехал в суд
Расследования и суды

Уезжал от ДПС, а приехал в суд

В Шебекинском районе произошла погоня сотрудников ДПС за пьяным водителем. Уходя от преследования мужчина пытался вытолкнуть автомобиль ДПС с дороги.

Шебекинский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении жителя Шебекинского района, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина оказал неповиновение законному требованию об остановке сотрудника полиции.

Было установлено, что оператор одной из АЗС сообщил в полицию, что от заправки отъезжает автомобиль, водитель которого имеет признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС нашли указанный автомобиль и стали его преследовать.

Полицейские использовали проблесковые маячки и специальные громкоговорящие устройства, и требовали остановки автомобиля, но водитель решительно игнорировал требования. Вместо остановки он попытался вытолкнуть автомобиль ДПС с дороги, а затем и вовсе увеличил скорость, выезжая на полосу встречного движения. Своими действиями пьяный водитель неоднократно создавал аварийные ситуации.

Полицейские, в соответствии с законом «О полиции», предупредили нарушителя о возможности использования табельного оружия. Но и это не подействовало. Тогда сотрудники ДПС произвели предупредительные выстрелы. Водитель же только прибавил «газу».

Сотрудники полиции не сдавались. Ещё раз предупредив водителя о применении огнестрельного оружия, они выстрелили по колёсам, удирающего от преследования, автомобиля. Выехав на грунтовую дорогу машина нарушителя начала сбрасывать скорость и почти остановилась.

В этот же момент сотрудник полиции выскочил из служебного автомобиля и бросился к водительской двери преследуемой машины. Но та оказалась заблокирована, а сам автомобиль начал снова набирать скорость, протащив несколько метров за собой полицейского. В это время подъехала патрульная машина, в которую сел сотрудник ДПС. Погоня продолжалась.

И через некоторое время нарушитель был задержан.

В суде водитель признал себя виновным и рассказал, что не остановился на требования сотрудников полиции потому, что испугался наказания за чрезмерную тонировку стекол автомобиля, а также надеялся уйти от преследования.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top