Подборки

Удивительные иллюзии

Кофе в чашке напоминает мордочку, старый кран в ванной подозрительно «улыбается», а по небу скачет лошадь. Приглядитесь. Вы тоже это видите?

Парейдолическая иллюзия — это разновидность зрительных иллюзий. Заключается она в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо определённое и знакомое — например, фигуры людей и животных в облаках, на дереве, в пище или напитках.

Весьма любопытное зрелище. Кто из нас не видел лошадку из белоснежного облака, скачущую по небу? Или причудливую рожицу, вопросительно смотрящую на нас из чашки кофе?

Не беда, если вам показался знакомый образ в привычном предмете, но если вам кажется, что эти образы несут что-то зловещее и преследуют вас повсюду — стоит обратиться к врачу. Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов.

А пока они не доставляют никаких проблем и не вызывают опасений, можно насладиться просмотром «оживших» предметов.

Эта еда выглядит подозрительно:

Обычные предметы и  техника тоже умеют «оживать»:

Когда небо завораживает:

Удивительные иллюзии

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top