BELIVE.RU

Здоровье

«Супероружие» против супербактерий

Учёные разработали новый препарат, мишенью которого является белок, участвующий в транспортировке необходимых бактериям ионов из внешней среды. Подавление активности этого белка приводит к гибели бактерий. Препарат способен уничтожить устойчивые штаммы гонококка и синегнойной палочки.

Ученые из Университета Манитобы создали препарат, который способен уничтожить устойчивые штаммы гонококка и синегнойной палочки. Гонококк вызывает гонорею, а синегнойная палочка является возбудителем больничных инфекций. Лекарство безопасно для клеток человека, пишет «RuNews24».

Специалисты подчеркивают, что создавать новые антибиотики сложно. Разрабатываемые лекарства в основном направлены на те же уязвимые места патогенов, что и уже имеющиеся средства. Мишенью нового препарата является белок, который участвует в транспортировке необходимых бактериям ионов из внешней среды. Подавление активности этого белка приводит к гибели бактерий.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top