Расследования и суды

Суд приостановил работу «Цитробела» на 90 суток

Суд признал Акционерное Общество Белгородский завод лимонной кислоты «Цитробел» виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания предприятию необходимо приостановить работу на 90 суток.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, суд признал Акционерное Общество Белгородский завод лимонной кислоты «Цитробел» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства».

Также предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток, которое заключается в запрете деятельности по принятию от ООО «Цитробел» на поля фильтрации отходов производства лимонной кислоты — фильтрат цитрата кальция.

В связи с этим суд постановил опломбировать напорный трубопровод и насосы, которые производят подачу фильтрата цитрата кальция на поля фильтрации.

Управление Росприродопользования по Белгородской области в отношении юридического лица ООО «Цитробел» провело внеплановую выездную проверку по коллективному обращению жителей нескольких улиц Белгорода. Белгородцы жаловались на неприятный запах в воздухе. Управление Экоохотнадзора Белгородской области изучило материалы этой проверки и выявило, что АО БЗЛК «Цитробел» размещает и собирает без лицензии поступающие от ООО «Цитробел» отходы производства лимонной кислоты — фильтрат цитрата кальция, являющийся отходом III класса опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду. Все это предприятие осуществляет на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта Белгород.

Данные действия нарушают п. 1 ст. 9 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top