Здоровье

Солёная пища усиливает голод

Ученым из Германии удалось выяснить, что человеческий организм при употреблении соленого не теряет жидкость, а наоборот — накапливает ее. Кроме этого, оказалось, что соленая еда способна усиливать голод.

Ученые из Германии выяснили, что организм человека при употреблении соленого не теряет жидкость, а наоборот — накапливает ее. Помимо этого, оказалось, что соленая еда усиливает голод. Такие выводы специалисты сделали, проанализировав данные российских космонавтов, которые находились на орбите в период с 2009 по 2011 годы, пишет «RuNews24».

Исследование позволило установить: при увеличении ежедневного потребления соли с 6 до 12 граммов космонавты начинали пить меньше воды. Значит, большая часть жидкости оставалась в организме. Также учёные установили, что увеличение потребления соли вызывало у космонавтов повышение аппетита.

По словам исследователей, под воздействием соли почки участников исследования начинали реабсорбировать воду. Это приводило к снижению уровня потребления жидкости. Учёные напоминают: при регулярном употреблении большого количества соли в пищу, значительно увеличивается риск развития ожирения, сердечно-сосудистых болезней, остеопороза и диабета.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top