Расследования и суды

Следственный комитет займётся поисками виновного в смерти ребёнка возле лагеря «Сокол»

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели ребёнка возле лагеря «Сокол», было направлено руководителю следственного отдела Белгорода для предварительного расследования и установления виновного в трагедии.

11 февраля 2016 года в Белгороде в районе Муниципального Бюджетного Учреждения детского оздоровительного лагеря «Сокол» произошла трагедия.

Учреждение находится в 132 квартале Белгородского лесничества. Туда на прогулку приехали родители с двумя детьми. Пока супружеская пара отвлеклась на грудного ребёнка, 4-летний мальчик упал в открытое отверстие септика. Яма оказалась глубиной в 3,6 метра и была на 80 см заполнена жидкостью. Из-за слишком маленького диаметра колодца взрослые не смогли спуститься и помочь ребёнку. Мальчик погиб.

24 января 2017 года суд признал виновной директора детского оздоровительного лагеря «Сокол» Розалию Апетян в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека» Она была приговорена к 1 году колонии- поселения.

15 марта 2017 года апелляционный суд отменил этот приговор и оправдал женщину в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления.

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Белгородской области, 17 апреля 2017 года суд постановил и направил уголовное дело руководителю следственного отдела по Белгороду СУ СК РФ по Белгородской области для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top