BELIVE.RU

Здоровье

Сила электрического тока поможет в лечении депрессии

Уральские ученые запатентовали аппарат для лечения депрессии. Проект программируемого нейроэлектростимулятора занял третье место в рамках биомедицинского направления конкурса инноваций на площадке техпарка «Университетский» в Екатеринбурге.

Устройство состоит из двух частей. Первая — сам аппарат, который формирует систему пространственно-распределенных импульсов тока, воздействующих на проводящие нервные пути шеи. Вторая обеспечивает ввод данных и создана на базе смартфона, сообщает «Российская Газета».

«Из 192 проектов, допущенных к конкурсу, наш вошел в число 30 полуфиналистов и занял третье место», — рассказал директор Центра неинвазивной биоинженерии Евгений Кубланов.

В России уже получено два патента по тематике проекта, несколько заявок на изобретение находятся в стадии оформления.

Аппарат позволяет врачам установить индивидуальные параметры настройки для каждого пациента. Также нейроэлектростимулятор отвечает требованиям персонализированной медицины, поэтому пациент сможет лечиться не только в больнице под наблюдением врачей, но в домашних условиях.

«У лечащего врача остается полный контроль над процессом: ему нужно записать в специальную флеш-память данные пациента (номер истории болезни) и информацию о лечении (основные клинические данные, количество процедур, структура и параметры поля импульсов тока и так далее). После этого пациент может проводить процедуры в домашних условиях», — сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top