Риск возникновения мигрени связан с массой тела
Здоровье

Риск возникновения мигрени связан с массой тела

Мигрень — неврологическое заболевание характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли. Учёные выявили связь между возникновением этого заболевания и проблемным весом.

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные 12 исследований с участием в общей сложности 288981 человека. Анализ показал: ожирение (Индекс массы тела больше 30) и недостаточный вес (Индекс массы тела меньше 18,5) увеличивают вероятность развития мигрени, пишет meddaily.

Учёные установили, что тучные добровольцы страдали от мигрени на 27% чаще, чем участники с нормальным весом. А у людей с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13% по сравнению с участниками, чей вес был нормальным.

Специалисты пока не знают истинную причину обнаруженной связи. Вполне возможно, определенную роль в развитии мигрени играют молекулы, которые вырабатываются в жировой ткани. Также дело может быть в других факторах, таких как уровень физической активности, лекарства и депрессия.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top