Половина белгородцев хоть раз были уволены с работы
Общество

Половина белгородцев хоть раз были уволены с работы

Половина белгородцев хоть раз были уволены с работы по решению работодателя. Ещё 19% покидали свою работу из-за сокращения рабочих мест или закрытия предприятия.

Как показывает опрос, проведённый интернет порталом Зарплата.ру, 51% белгородцев были уволены по решению работодателя.

19% приходилось покидать свою работу из-за сокращения должности, штата или закрытия предприятия.

При этом 30% увольнялись по собственной инициативе.

Самая распространённая официальная причина увольнений – несоответствие должности. По этой причине 46% опрошенных теряли работу. 36% респондентов сообщили, что не прошли испытательный срок.

А вот 14% были уволены из-за проблем с алкоголем и прогулами. Ещё 8% расстались с рабочим местом из-за грубого нарушения трудовой дисциплины: хищение, раскрытие коммерческой тайны и т.п.

По мнению 52% опрошенных, истинная причина увольнений заключается в конфликте с начальством. 33% уверенны, что их «подсидели», только 18% признались, что не справились со своими рабочими обязанностями, 12% не соответствовали корпоративной культуре, а у 9% не сложились отношения в трудовом коллективе.

Не смотря на то, что инициатором увольнения был работодатель, 70% опрошенных сами написали заявление об увольнении по собственному желанию. Четверть уволились по соглашению сторон и лишь 5% были уволены по статье.

16% работников, которые совершили преступление, были уволены по статье. А 62% опрошенных разрешили написать заявление по собственному желанию.

Не ожидали просьбы покинуть предприятие 62% уволенных. Только 13% считают справедливым своё увольнение. О бывшем месте работы 46% участников опроса отзываются нейтрально, а 13% — позитивно.

А вот денежную компенсацию за увольнение получили лишь 42%. В 30% случаев работодатель ограничивался выплатой одного суммарного месячного дохода.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top